俄罗斯今年将重返月球

0
99
俄罗斯今年将重返月球(All About Space/ins)
俄罗斯今年将重返月球(All About Space/ins)

【明德网李文涵编译】(作者:Meghan Bartels)俄罗斯正在重新审视其苏联的空间遗产,进行一系列新的飞行任务,俄罗斯将重返月球。

这些任务中被称为 “月球25号 “的第一个任务计划于今年10月发射,结束了俄罗斯45年来的登月干旱,俄罗斯将首次抵达南极,与其他所有以月球为目标的人一样,俄罗斯科学家希望在那里研究锁在地表下永久冰层中的水。

“月球是我们未来十年计划的中心,”俄罗斯空间研究所科学顾问列夫-泽连尼在3月23日由国家科学院主办的虚拟报告会上说。

俄罗斯在勾画雄心勃勃的月球探索计划方面有很多同伴。美国的阿特米斯计划以人类探索为目标,其中也包括大量的机器人探月任务。12月,中国将几十年来第一批新鲜的月球样本运送到地球,这一系列任务被称为 “嫦娥”,仍在进行中。印度和以色列都承诺,在他们的月球着陆器–分别被称为Chandrayaan-2和Beresheet–于2019年在月球上坠落后,将推出后续航天器。

但只有美国能与俄罗斯的月球遗产相媲美,俄罗斯正在有意识地挖掘月球遗产,从1976年离开的地方拾起月球系列的名称和列举。”我们想表现出一些一致性,”泽连尼说。

因此,Luna 25。将于10月发射的着陆器旨在研究月球表面下永久冻结的冰块,未来的探索者希望将其作为一种资源加以利用,并评估月球尘埃尖锐碎片所带来的危险。随着它的降落,该航天器将使用欧洲制造的照相机来推进欧洲航天局未来的月球任务。

但月球25号只是一个开始,泽连尼强调,走过了总共5次月球任务,处于不同的规划阶段。在2023年或2024年,俄罗斯计划发射月球26号,这次是一个轨道器,将寻找月球的磁力和引力异常,并捕捉潜在着陆点的高精度图像。

然后,在2025年,它将带着 “月球27号 “回到地表,泽仁义称其为 “我认为是最重要的”。与今年抵达的着陆器一样,”月球27号 “将以月球南极为目标,并携带欧洲登陆软件。但由欧洲航天局提供的机器人上也将是第一次:一个可以收集南极月球岩石的钻头,而不会融化材料中的水冰等化合物。

此外,该着陆器还将携带一套仪器,旨在研究太阳风–从太阳流出并穿过太阳系的带电粒子的恒定流–如何影响月球表面。

泽仁义所描述的月球系列的最后两项任务还没有发射日期。但 “月球28号 “也被称为 “月球-格朗特”,它将直接在前者的基础上,从月球南极带回低温储存的样本,这些样本将保留水冰和其他所谓的挥发性化合物。

“这是样品返回,但与之前所做的样品返回不同,”Zelenyi说。”这将是……不仅仅是雷格岩[月球污垢],而是所有的挥发性物质和低温夹杂物,这在技术上具有挑战性。”

最后,月球29号将携带一个新的Lunokhod漫游车,再次回溯到苏联的任务。1970年,Lunokhod-1号成为另一个世界上第一个成功的漫游车,花了10个月的时间探索被称为Mare Imbrium或雨之海的区域。

责任编辑:李文涵

(明德网编译制作如要转载请注明出处)

发表评论