俄罗斯铠甲-S1飞弹车陷泥淖 专家揪原因:用了中国山寨货

0
779
这辆俄罗斯铠甲-S1飞弹车右后轮卡在泥淖中。(撷取自Trent Telenko推特)

【2022年3月4日讯】俄罗斯入侵乌克兰,引发国际谴责,中共虽迟迟未表态,但大家都心知肚明中共的挺俄立场。不过,近日有专家发现中国“扯俄罗斯后腿”,前美国防部官员特伦科(Trent Telenko)在推特上分享一张俄罗斯铠甲-S1飞弹车后轮陷入泥淖的照片,指称这是俄国使用中国制烂轮胎的关係。

根据《The Week》报导,五角大厦退休公务员兼军事历史部落客特伦科週四(3日)在推特分享一张照片,可以看到一辆俄罗斯铠甲-S1飞弹车右后轮卡在泥淖中无法动弹面。特伦科在自己的部落格指出,问题出在橡胶轮胎,怀疑飞弹车可能太久没使用,轮胎经历风吹日晒,已经脆化。

经济学家穆斯(Karl Muth)也加入讨论,自称对轮胎小有研究的他认为,除了欠缺保养,也有可能是因为俄军使用中国军用车胎的关係。穆斯说,他曾在索马利亚和苏丹看过这种“黄海20轮胎”(Yellow Sea YS20),直言这款轮胎是米其林XZL轮胎的“糟糕山寨货”!(自由时报)