俄罗斯巡航导弹暗夜袭基辅 8枚遭拦截

0
1931
乌克兰士兵前线冬训图片 资料照片 © Efrem Lukatsky / AP

【2023年12月11日讯】乌克兰军方表示,今天凌晨,乌克兰击落了 8 枚飞向基辅方向的俄罗斯导弹。 地方当局报告说有人正在接受紧急治疗医伤。

乌克兰军方称击落了八枚瞄准基辅的俄罗斯导弹。根据初步信息,12 月 11 日星期一凌晨 4 点左右”(世界标准时间凌晨 2 点),俄罗斯开始对基辅地区发动导弹袭击。据乌克兰空军在 Telegram 上报道称,防空系统总共摧毁了 8 个沿弹道飞向首都基辅的空中目标。

基辅军事当局报告称,导弹碎片落在首都东南部的达尔尼茨基地区。 四名居民接受了紧急治疗,其中一人被弹片击伤。 基辅市长维塔利·克利钦科在 Telegram 上透露了详细信息,“一枚导弹碎片损坏了达尔尼茨基区一栋正在建设的建筑”,引发火灾,随后很快被扑灭,而另一枚导弹被摧毁,碎片在草坪上。

乌克兰当局指责俄罗斯准备在隆冬对该国的能源基础设施发动系统性袭击,就像去年那样。 2022 年冬季,由于这些袭击,数百万人在寒潮中长时间遭断电。 此后,基辅用西方武器加强了防空系统,但表示还需要采取更多措施来保护脆弱地区。

英国政府表示,英国将向乌克兰国防提供两艘舰艇,帮助基辅探测黑海的俄罗斯水雷并促进乌克兰海上出口。 英国国防部长格兰特·沙普斯称,这些船只“将为乌克兰提供重要的能力,有助于拯救海上生命并开辟重要的出口路线”。

自2022年2月俄罗斯开始入侵乌克兰以来,英国已向乌克兰提供了46亿英镑(53亿欧元)的军事援助。 自2022年2月俄罗斯入侵开始以来,乌克兰出口大幅减少,黑海成为莫斯科和基辅之间的主要冲突场地。

(法广)