俄罗斯一周内2弹药库起火 官员称高温遭乌方嘲讽

0
394
过去一周内传出,两起俄罗斯靠近乌克兰边境的弹药库起火,对此俄方称罪魁祸首是高温,乌克兰则对此进行嘲讽。图为示意图,与新闻无关。 (法新社)

【2022年08月24日讯】乌俄战争即将满半年,过去一周内传出两起俄罗斯靠近乌克兰边境的弹药库起火,对此俄方称罪魁祸首是高温,乌克兰则对此进行嘲讽。

外媒消息指出,俄罗斯南部靠近乌克兰边境的贝尔哥罗德州(Belgorod),于周二传出一处弹药库起火,这也是一周内发生的第二起弹药库起火事件,上周是在距乌克兰边境15公里的蒂莫诺沃和索洛提(Soloti)附近,两次弹药库起火后,邻近的居民都被疏散。

贝尔哥罗德州州长葛拉特卡夫(Vyacheslav Gladkov)称,储存在弹药库中的弹药自燃,起火事件并未造成人员伤亡。他在几个月前曾指控乌克兰军队,是在贝尔哥罗德及周边地区引发爆炸事件的幕后黑手。

乌克兰方对俄方弹药库起火则予以嘲讽,乌克兰国防部称,几个月后,我们将会知道俄罗斯的弹药是否会因为寒冷而爆炸。并指「俄罗斯境内突然发生爆炸,有5个主要原因:冬天、春天、夏天、秋天和抽烟」。(自由时报)