俄前议员爆料 地下反普京组织承认炸死国师之女

0
568
 俄罗斯极端民族主义论者杜金的女儿达利亚‧杜金娜(见图)20日在车上被炸身亡,29岁的达利亚是俄国知名记者及评论员。(路透)

【2022年8月22日讯】俄罗斯极端民族主义论者杜金(Alexander Dugin)被外界称为总统普京“国师”,他的女儿达利亚‧杜金娜(Darya Dugina)20日乘坐他名下的车辆在莫斯科郊区爆炸身亡;前俄国下议院杜马(Duma)副主席波诺马瑞夫(Ilya Ponomarev)21日惊爆,反普京的俄国地下游击队“全国共和军”(National Republican Army,NRA)已承认犯案。

波诺马瑞夫因为反对克里姆林宫的活动而被驱逐,现在暂居乌克兰。他在俄国反对派海外电视频道上宣布这项消息,指称杀害杜金娜的行动如同近几个月在俄罗斯境内许多其他行动一样,都是由“全国共和军”执行的,这显示俄国国内对普京政权的抵抗日益增长。

波诺马瑞夫没有说明“直接行动”是否与近几个月一些俄国寡头离奇死亡事件有关,但他表示,NRA战斗人员授权他公布其宣言。

NRA在宣言中称,他们的目标是制止对俄罗斯及其邻国的破坏,制止少数克里姆林宫人士、寡头的活动,“他们吸食人民的财富,并在国内外犯罪。我们宣布俄罗斯联邦政府和地区行政当局的官员是篡位者(普京)的帮凶,那些不放弃权力的人将被我们摧毁。”

NRA呼吁所有俄罗斯人加入他们的队伍,并提高“代表新俄罗斯的白蓝白旗帜地位,而不是普京政府耻辱的三色(俄国国旗)”。

波诺马瑞夫透露,NR计划推翻普京,还准备对其他亲俄政客及寡头展开攻击。

据《乌克兰真理报》报导,波诺马瑞夫是俄罗斯国家杜马唯一一位在2014年反对俄罗斯吞并克里米亚的议员。他之后被俄罗斯禁止入境,并于2019年成为乌克兰公民。今年3月,他创办了一个Telegram频道,提供有关反战行动的最新新闻。(自由时报)