二十大闭幕 江泽民缺席 胡锦涛中途被带离场(视频)

0
2142
二十大闭幕 江泽民缺席 胡锦涛中途被带离场(视频截图)

【2022年10月22日讯】为期七天的中共二十大今天(10月22日)上午在北京人民大会堂闭幕。外界注意到,胡锦涛、温家宝、王岐山出席了会议。其中胡锦涛中途被工作人员带离现场,原因不明。

根据现场画面显示,中共前总书记胡锦涛、前总理温家宝及不久前结束外访回国的中共国家副主席王岐山出席了闭幕会。江泽民未出现。

画面还显示,会议中途,有工作人员跟胡锦涛说话,坐在胡左边的栗战书向他表达关心,一只手拍着胡。随后,胡锦涛在工作人员搀扶下离开,经过习近平身旁时,还向习近平及一旁的李克强致意,习、李也向他点头示意,胡随后离去。

据《联合早报》22日报导称,记者被允许进场时,工作人员正与胡锦涛交谈。随后,胡锦涛在两名工作人员陪同下离场,未参加下半场大会。胡锦涛离场时,与习近平打了招呼,也轻拍了一下李克强左肩。

新加坡海峡时报Straits Times的驻京记者在推特上发布了现场视频,并表示,在记者被带入主会场后不久,胡锦涛被带出。他还说,事件很不寻常,看起来胡锦涛并不想走。

早前,胡锦涛在出席中共二十大开幕时,也需要他人在旁扶着,外界猜测是否是身体原因。

今天,该会议通过了中共十九届中央委员会报告、十九届中纪委工作报告,以及《党章(修正案)》,并通过二十届中委名单和中纪委名单。当天下午,中共党媒新华社公布了205人的中委名单。(新唐人)