二十大前密集重判“政法虎” 体制内人士揭警界黑幕

0
930
傅政华(右)、孙力军(左)的后台老板或被抓。(合成图片)

【2022年09月30日讯】中共二十大前夕,政法系统高官被密集判刑或受审,个个被指贪腐数额巨大。曾在中共体制内工作的人士表示,中共警界“无警不贪”,而且越贪越被信任。有分析人士表示,中共从根上就腐败,这个制度决定着它不可能不腐败。

体制内人士:中共警界“无警不贪”

9月底,孙力军政治团伙成员接连被重判。其中中共公安部前副部长孙力军,公安部前常务副部长、中央“610”办公室主任傅政华,及江苏省前政法委书记王立科均被判死缓,终身监禁,不得减刑、假释。

另外,上海市前副市长、公安局长龚道安被判处无期徒刑;重庆市前副市长、公安局长邓恢林被判刑15年;山西省前副省长、省公安厅前厅长刘新云被判刑14年。

孙力军政治团伙除被指是反习团伙之外,这些落马高官还严重贪腐。

根据中共官方公开的数据,孙力军、王立科、傅政华敛财均过亿。其中孙力军贪腐6.46亿余元(人民币,下同)、王立科(4.4亿元)、傅政华(1.17亿余元);另外,龚道安(7343万余元)、邓恢林(4267万余元)、刘新云(1333万余元)。

美国之音9月30日报导,这些落马高阶警官,每个人都贪腐,而且都是长期贪腐,但是个个都能一路带病提拔。美国律师高光俊表示,中共警界“无警不贪”,这是已知数,是定量、常项。

高光俊曾与傅政华曾经是同事;现任中共公安部部长王小洪在公安大学读大专班时,高光俊曾经是他的刑事特勤课的老师。

高光俊举例,他在公安大学教的一个学生,毕业后没几年,做了派出所所长,还买了房子。在南方那么发达的地方,买个房子现在多少钱?他的学生说,“这个我也不好跟你在电话里面说了。没有不贪的,我告诉你,就这一句话:没有人(不贪),只是程度不同而已。”

贪腐警官为什么会持续得到信任?高光俊指,得到信任的方式之一就是行贿受贿。“受到信任的就是行贿受贿拍马屁,这也是能够取得信任,能够被重用的一个方面。这一方面尤其是在军队,在警察司法系统,这个非常普遍。”他说。

报导提到,魏京生基金会主席魏京生认为,在中共警界,贪腐的警官才值得信任。他说,“值得信任,可以更听话,让你干什么就干什么,干好事,干坏事,都让你干什么,你都又得干什么。这样的人才值得信任。”

魏京生表示,所以说中共从根上就腐败嘛。它这个制度是决定着它不可能不腐败。谁不腐败,你还能在这官场上待着吗?不可能了!

孙力军敛财6.46亿 近1/6是王立科历年奉送的
陆媒报导,孙力军被查当月(2020年4月19日)仍在敛财。其近1/6的钱财是王立科奉送的。王被指多次行贿孙力军。

据报,2011年,王立科在孙力军到辽宁出差期间,首次送上一张存有100万元的银行卡,孙力军毫不推辞就收下了,也意味着接纳了王立科。此后,王立科多次专程到北京等地“看望”孙力军,送上银行卡、美元、公司股份。

孙力军表示,他(王立科)每年大概四五次来北京,“每次都给我30万美金,放在一个小的海鲜盒里面。他每次来就说,我给你送点‘小海鲜’,我就知道怎么回事儿了。”

据调查,王立科历年送给孙力军的“小海鲜”,到案发时累计9000多万元。此后,王立科离开辽宁调任江苏当副省长、公安厅长,后来又当了江苏省委常委、政法委书记,这一路孙力军都提供了帮助。

中共十八大以来,中共政治局常委、中央政法委书记兼公安部部长周永康,公安部副部长傅政华、李东生、杨焕宁、孟宏伟、孙力军等先后落马。

据统计,自2020年1月1日至2022年6月30日,中共公安系统280人落马,其中公安厅长、局长有229人。

此外,辽宁省公安厅前厅长李文喜被指受贿5.46亿元;内蒙古公安厅前厅长马明受贿1.57亿元;辽宁省公安厅前厅长薛恒受贿1.35亿元。

时政评论员王友群在大纪元撰文表示,直到案发,这些落马官员的腐败问题,一直处于无人监督状态。即便有举报,也无人查处。也就是说,案发前,中共所有反腐败机构全都处于失灵状态。

王友群表示,2021年11月4日,他在大纪元发表《江泽民与108名中共亿元贪官》,谈了江泽民、曾庆红是中共党政军最高层最严重腐败分子的总后台。

王友群认为,江、曾以“贪腐治国”,提拔重用了一大批严重腐败分子,导致中共体制内的腐败,如江河决堤,一泻万里。江、曾一日不除,中共不解体,当局的反腐打“虎”,只会越反越腐,亿元贪官将前腐后继。(新唐人)