俄乌第四轮谈判暂停 泽连斯基称俄补给不足

0
737
乌克兰总统泽连斯基

【2022年03月15日讯】3月14日,俄罗斯与乌克兰地第四轮谈判在网上进行,但由于分歧过多,谈判被暂停。

俄乌双方在经过三次面对面谈判之后,14日的第四轮俄乌谈判,以网络视频的方式进行。不过却因为分歧过多而不得不进入“技术性”暂停。

乌克兰代表波多利亚克(Mykhailo Podolyak)当天表示,由于双方的政治体制差异太大,存在沟通困难。目前谈判已进入技术性暂停,15日将继续谈判。

暂停谈判期间,双方需要完成一些额外的工作,并对一些定义进行澄清。乌克兰方面仍然强调,俄罗斯必须先停火,双方才能开始讨论未来的关系。

乌克兰总统泽连斯基也在双方谈判期间发布视频,称俄罗斯军队正陷入补给不足的窘境,并再次要求俄罗斯做出停火和撤军的书面保障。

乌克兰总统泽连斯基:“今天是我们抵抗(入侵)的第19天,乌克兰军队以强大的勇气和创造力坚持着,我们给敌人造成了巨大损失,他们(俄军)已不知道从哪里寻找储备、获得帮助,寻找对他们这些入侵者的帮助,非常可悲,但我们没有权利放松。”

泽连斯基同时承诺,乌克兰人的所有财产和储蓄都会得到保障,并且将减少对中小企业的纳税,帮助其尽快恢复运作。

周一,俄罗斯继续轰炸乌克兰首都基辅,一枚炮弹击中基辅市中心住宅楼,造成至少一人死亡,三人受伤。

乌克兰当局表示,西部一个机场和周边城镇也遭到袭击。

当局还说,周一将尝试通过人道主义走廊,疏散被困平民,并且为基辅200万居民储备两周食物。

(新唐人)