這是一個悲慘世界

0
30

這城市,離譜事無日無之,但當中也有些特別荒謬、讓人特別難受的。

例如說,楊博文的遭遇。

本身作為港隊沙排代表、小學教師,已經因為被指控襲警(所謂踢了警員一下),幾近失去一切,還被「裁判官」質疑他的作供不合常理,要入精神病院,就退一萬步假設他罪有應得,他承擔的後果已經遠超他所謂的「罪行」,但他的苦難還沒完。

他昨日再次被捕,指控的是洗黑錢。

具體的案情,是他原本目標眾籌 50 萬醫藥費,結果籌得 500 多萬,而且他家人合共有兩項物業,警方還「提醒」人要小心「詐騙」。

原來,眾籌超標就是洗黑錢,原來,只要不是窮得要討飯,眾籌就是詐騙。

但事實上,楊博文本人早已在籌足目標金額後,公開表明可以停止捐款,他亦從來沒有表達過自己一窮二白甚麼甚麼。

欲加之罪、何患無辭。

政權的目標,是借楊博文這宗個案,打擊黃圈的眾籌,因為這是少數他們無法全面禁止、讓反對陣營相濡以沫的渠道。

楊博文只是再一次不幸做了為儆猴而被殺的雞。

最終,政權給我們的訊息不過是,只要有需要,隨時都有法律武器,可以將人投入監獄、精神病院,讓人頓失生計,連尋求外界支援都是罪,可以將他們盯上的目標,趕盡殺絕。

另一邊廂,公開打人者、以車撞人者,永遠都會在調查後證據不足,受害者自行檢控都會被介入取消,法庭公正與否已無關痛癢,審判早已在法庭外完成。
這是一個悲慘世界。

发表评论