Facebook 大当机 称是数据中心路由器出错导致

0
337
脸书(facebook)

【2021年10月5日】(明德综合)网路社群平台脸书Facebook和旗下多个应用程式,包括Messenger、Instagram及WhatsApp等,台湾时间4日晚间11时40分左右出现中断服务长达6小时,网路监测平台“downdetector”称这是有史以来最大的网路平台当机,全球有1060万份问题回报。Facebook 公司解释称是数据中心路由器出错导致的事故。

综合媒体报道,《纽约时报》科技记者希拉(Sheera Frenkel)在推特爆料,脸书大当机发生后,她致电脸书採访,脸书员工表示,目前他们连办公室都进不去,因为办公室的感应器无法感应员工证,无法入内评估灾情,在该篇推特发后3小时,希拉又发一篇推特透露,脸书员工回到办公室内,陆续修复状况。

随后,Facebook向全球众多用户致歉,公司表示,努力令应用程式及服务回复正常,现时已能重新上线,但仍需时回复至完全正常。WhatsApp及Instagram亦表示,服务正逐步回复正常。Facebook首席技术官斯科洛普夫,向所有受影响用户致歉,解释遇到“网络问题”,团队正尽快进行调试和恢复。

公司创办人兼行政总裁扎克伯格就事件致歉。Facebook公司解释,这次事故是由于协调数据中心网络流量的骨干路由器,配置改变出错导致的。

早前有报道指出,有黑客在论坛上声称有客户资料出售,但Facebook暂时未透露原因,但表示得悉部分用家登入时出现问题。#

 

 

 

 

发表评论