法国大选周日投票 勒庞民调紧追马克龙

0
466
法国总统马克龙(视频截图)

【2022年04月10日讯】法国将在本周日举行第一轮总统选举投票。现任总统马克龙一度被认为,将能顺利连任,但由于民众对能源和食品价格高涨的不满,以及近期爆出的负面消息,使民调排名第二的极右翼政党候选人玛丽娜·勒庞,大幅拉近与马克龙的差距。

法国总统大选的竞选活动在周五结束。

民调显示,现任总统马克龙仅以微弱优势领先极右翼政党“国民联盟”候选人玛丽娜·勒庞,她曾参加过两次总统选举,这次最接近选举胜利。

最新民调显示,马克龙得票率27%,勒庞22%,两人支持率仅差5%。而两周前,两人的差距还在11%。

在法国西北部,勒庞的家乡据点埃南-博蒙,空气中弥漫着希望。

埃南-博蒙副市长Christopher Szczurek:“我们真的感到希望,即使我们并不真正相信民意调查,但勒庞的支持率从没这么高。”

勒庞是马克龙在 2017 年第二轮选举中唯一的对手,最后仍不敌马克龙,无缘总统宝座。

民调机构高级主管表示,这次的大选结果很难预测。

几周前,马克龙的连任似乎已成定局。但在过去两周内,马克龙卷入丑闻中。

马克龙政府大幅运用咨询公司,已被参议员点名。他们发现政府在顾问身上花费了大约 7.5 亿英镑,包括重金聘用美国顾问公司麦肯锡1200万欧元,来处理中共病毒疫情等问题,然而麦肯锡却被指控逃漏税。

巴黎金融检察官本周决定对此展开调查。

周日的首轮投票,若无人获得过半选票,将于24日举行第二轮投票。 (新唐人)