法国会压倒性通过决议 认定新疆种族灭绝罪

0
1157
新疆“再教育”集中营中被关押的穆斯林少数民族

【2022年01月21日讯】日前法国国会下议院国民议会压倒性通过决议,谴责中共在新疆犯下种族灭绝罪和反人类罪。世界维吾尔代表大会呼吁国际社会追责中共。

1月20日,法国国民议会以169票赞成、1票反对、5票弃权通过决议案,认定中共政权对维吾尔人实施的暴力构成反人类罪和种族灭绝罪,并对此表示谴责。决议并要求法国政府保护维吾尔人在法国境内不受中共恫吓和骚扰。

世界维吾尔代表大会主席多里坤.艾沙(Dolkun Isa)当天发表声明,呼吁法国政府与国会采取一致立场,并和国际合作伙伴一起结束这些“令人难以启齿的罪行”。

多里坤.艾沙表示,法国国会通过此一决议,为国际社会更广泛地承认维吾尔人遭到种族灭绝跨出关键一步。

上个月,英国民间法院维吾尔族法庭判决中共在新疆对维吾尔人和其他少数民族犯下种族灭绝罪。

在此之前,美国政府和国会,以及加拿大、英国、荷兰、立陶宛、比利时、捷克的国会都已认定中共在新疆犯下种族灭绝和反人类罪。(新唐人)