法国又惊爆劳动部长确诊 总理仍不愿第三度全国封锁

0
392
劳动部长博尔内(Elisabeth Borne)

【2021年03月15日讯】武汉肺炎(新型冠状病毒病,中共病毒,COVID-19)在法国境内不断延烧,继法国总统马克宏确诊后,陆续爆出财政部长、时任文化部长染疫,现在就连劳动部长博尔内(Elisabeth Borne)都证实自己染疫,将自主隔离并实行远距办公。

综合外媒报导,博尔内昨日于推特发文指出,自己有轻微的武汉肺炎症状,因此接受了病毒筛检,已确认我的检验报告为阳性,未来我将会自主隔离,以远距工作的形式来履行劳动部长的职责,不会影响政务顺利推动。

报导提到,先前包含了法国总统马克宏(Emmanuel Macron)、财政部长勒麦尔(Bruno Le Maire)和时任文化部长里斯特(Franck Riester)都接连确诊武汉肺炎,没想到现在连劳动部长也染疫,疫情相当严峻。

报导指出,仅管法国政府正全力遏阻武汉肺炎扩散,但总理卡斯泰(Jean Castex)仍不愿宣布第三度全国封锁措施,仅在两个疫情较为严重的地区实施周末封锁,同时要求大型购物中心关闭,并宣布全国晚间6点后实施宵禁。

根据美国约翰霍普金斯大学(Johns Hopkins University)的实时数据显示,法国昨单日通报确诊数为2万9650人,周六新增169人死亡,通报病例总数为401万7844人,死亡总人数达8万9720人,目前确诊总人数全球第六,在欧洲国家中确诊数仅次于英国。