反人类防疫!河南安阳爆本土Omicron急封城:车不准上路、足不准出户

0
630
河南安阳市爆本土Omicron病例急封城(法新社)

【2022年1月11日】(明德综合)中国再爆本土Omicron病例,河南成为疫情新热点,又有一个500万居民等级的大城封锁,河南安阳市昨晚(10日)宣布封城,汤阴县更是“车不准上路、足不准出户”。 中共副总理孙春兰连夜前往督查抗疫,网友称:不好的预感!

综合大陆媒体报导,1月10日0时至11日8时,河南安阳市新增本土确诊病例58例,其中汤阴县56例。安阳市昨晚急宣布,暂停人员流动,并开展全员核酸检测。

据网上流出消息称,安阳市尤其是汤阴县的电子眼全部打开,凡在路上行驶的车辆,拍到号牌一律吊销驾驶执照。孙春兰傍晚到达安阳连夜开会部署。

安阳市防疫指挥部通告称,安阳全市特别是汤阴县、市各城区内所有居民除配合核酸检测等疫情防控工作外,足不出户,全市所有机动车原则上不得上路行驶,生产经营单位暂停经营,所有商超除保障日常生活物资供应之外,暂停其他经营活动,所有门店及外卖经营单位暂停营业。

大陆媒体报导指,河南安阳市这次Omicron疫情的感染来源是2021年12月28日从天津市津南区返回安阳市汤阴县的1名在校大学生。