发文质疑中印冲突共军死亡数造假 警方逮捕250万粉丝微博名人

0
267
曾任《经济观察报》记者、​​拥有254万粉丝的微博名人“辣笔小球”,本名仇子明(网络图片)

【2021年02月20日】(明德网综合报道)中印两国今日(02月20日)按计划进行第十轮军长级会谈。与此同时,中印边境上的两军队完成现阶段脱离接触计划。此前一天,中共官方首度证实,去年6月中印边境冲突中,中共军方共有4人死亡,一人重伤。曾任《经济观察报》记者、​​拥有254万粉丝的微博名人“辣笔小球”,因发文质疑共军死亡人数,遭到警方逮捕,并被封锁微博帐号一年。

中共《解放军报》等官方媒体19日首次公布,去年6月在喜马拉雅山脉的加勒万河谷的中印边境冲突,中方有4名士兵死亡,1人重伤。其中三名士兵陈红军、陈祥榕、肖思远被形容为“毫不畏惧、英勇战斗,直至壮烈牺牲”,另一名士兵王焯冉则在渡河前的支援途中,“为救助战友牺牲”。还有受到重伤的新疆军区某边防团团长祁发宝,则被授予“卫国戍边英雄团长”的荣誉称号。

文章没有明确指出是印度军队,而是称“外国军队”伏击了中国部队,说敌军用“钢管,棍棒和石块”袭击了中国军队,但最终被迫逃离。根据印度对此事件的官方报道,称冲突中有20名印度士兵死亡,中方的伤亡人数更多。加勒万河谷的这场冲突是两国45年来中印双方最严重的边界冲突。中印双方彼此指责是对方打破现状,使事态升级。

本名仇子明的38岁微博名人“辣笔小球”,则对中共官方的报道的死亡人数提出质疑,“最大的官,团长活了下来,这个团长的个性肯定是『飞将+脱兔+神机+血路+强运』”,以及“牺牲的4位是为营救而立功,连去救人的都牺牲了,那肯定有没救出来的啊,说明阵亡的不仅仅只有4人。 ”

事后,仇子明被当局以寻衅滋事罪刑事拘留;其个人微博帐号“辣笔小球”被关闭,并禁言1年,他持有的另一个帐号“球夜行”也同样遭关闭。

此外,当局更是全方位发动舆论攻击仇子明,除了众官媒批评他“诋毁英雄,法理难容”外,自媒体亦起底助攻。

 

发表评论