发现4个新王国 科学家揭帝企鹅生存秘辛

0
3502
南极帝企鹅

科学家在南极最新发现了4个帝企鹅的繁育区,揭秘了这些南极居民的有趣生活。

寒冷的南极,呼气成冰。一只只帝企鹅欢快地从水中一跃而起,用肚皮擦着冰层,借助翅膀和双腿,在冰原上快速地移动。

成年帝企鹅身高1.2米,体重超过45公斤,是这片地球最寒冷土地上最大的企鹅。这些不会飞的鸟儿,一直是科学家的主要研究对象。

英国南极考察研究员彼得·弗雷特韦尔:“通过研究帝企鹅的迁徙,我们找到了4个新的繁育区。这些繁育区一直都存在,但我们之前并未发现。”

研究团队使用中等精度的卫星图来跟踪帝企鹅的迁徙。当看到棕色斑块时,研究人员就会调取高精度的卫星图,来确定是帝企鹅群。

彼得·弗雷特韦尔:“(帝企鹅)不会在一个地方停留太久,因为它们需要吃雪来补充水分。所以,随着它们的移动,棕色斑块会持续变大,有时候会绵延到数公里。”

帝企鹅是群居动物,每年的1到3月在大海中觅食,4到5月前往繁育区,5到6月,雌企鹅会生下一枚蛋宝宝交给雄企鹅孵化,自己则返回大海觅食。

等雌企鹅吃饱回来,已经两个月过去了。这时,雄企鹅才能外出填饱肚子。到12月的时候,企鹅爸妈就可以带着宝宝一起出海了。

彼得·弗雷特韦尔:“(帝企鹅)不会把(繁育区)固定在一个位置。我们认为,它们一旦觉得不合适来,多数企鹅就会去寻找新的冰原,更好、更稳定的冰原。”

在企鹅宝宝长出丰满的羽毛前,冰层一旦破裂,这些鸟宝宝就会被冻死,所以成年企鹅会观察冰原的状态,选择最安全的地方来繁育后代。

科学家们已经发现了66个帝企鹅的繁育区,目前,野生帝企鹅种群的数量大约不到30万对。(新唐人)

发表评论