曾遭左報點名分裂國家 王少勇等牧師海外成立「榮光教會」牧養流徙港人

0
48

曾被《大公報》及《文匯報》追擊荼毒年輕信徒、分裂國家的牧師王少勇、楊建強及宣道會出版社前社長王礽福,今(21日)宣布將於今年 5 月,在台北及英國等地成立「榮光教會」,「牧養流徙的港人」,並期望日後能在世界各地繼續延續香港精神及信仰。

宣道會出版社前社長王礽福今日在 Facebook發帖表示, 5 月將與牧師王少勇在台灣成立「台北榮光教會」,另一牧師楊建強,則會在英國成立「愛丁堡榮光教會」;「榮光教會」將以提倡香港人同行、抵抗極權政治的《香港2020福音宣言》為共同信念,並希望日後陸續在各地成立教會,在海外傳承香港精神、牧養流徙港人。

王礽福在文末勉勵港人,「願耶和華的榮光遍滿全地,縱然現在我們看不清前路,卻有因信耶穌基督而有說不出來、滿有榮光的喜樂。」

《海外建堂會,榮光歸上主》 想跟大家分享一下,今年五月,王少勇牧師跟我(王礽福傳道)將在台灣成立「台北榮光教會」,而楊建強牧師則在英國成立「愛丁堡榮光教會」,彼此間將以《香港2020福音宣言》為共同信念,建立互不隸屬,卻彼此守望、資源共享…

「香港教牧網絡」前身為「香港基督教教牧聯署籌委會」,曾就反對港府修訂逃犯條例,多次發起聯署及祈禱會;去年 5 月發表的《香港2020福音宣言》,提及教會在面對「扭曲真相、操控媒體、埋沒真理」的極權政治,會謹守「拒絕謊言、堅守真理」的原則,「勇敢地指出政權的不是」,並承諾竭力與香港人同行,希望香港社會建立「平等、公義、互愛的上帝國度」,惟隨即被《大公報》及《文匯報》等批評,涉嫌分裂國家。教牧網絡成員王少勇、楊建強,去年被左報點名批評,其後因家庭原因及心理壓力離港。