封杀拜登电邮门新闻 脸书、推特CEO自愿出席听证会作证

0
820
《纽邮》再爆亨特·拜登与中共关系 推特封川普团队账号(推特截图)

【2020年10月24日讯】美媒日前揭露美国总统参选人拜登(Joe Biden)与其次子亨特(Hunter Biden)“电邮门”丑闻,相关新闻却遭脸书、推特封杀。对此,美国参议院司法委员会今日表决通过传唤脸书执行长札克伯格(Mark Zuckerberg)、推特执行长杜锡(Jack Dorsey)出席将在11月17日举行的听证会,而他们两人也已表示自愿出席作证。

美媒14日披露美国民主党总统候选人拜登与次子亨特在乌克兰、中国涉贪腐交易,社群平台脸书和推特却以等候事实查核为由,禁止转载相关新闻报导,引发美国总统川普及共和党高层强烈不满与严正抗议。对此,共和党提出传唤札克伯格、杜锡出席参议院司法委员会听证会的要求,而杜锡16日也在推特认错,表示直接封锁网址是不对的,已经更新了推特的政策并强制执行以修复此状况。

综合外媒报导,参议院司法委员今天表决通过传唤2名CEO出席司法委员会听证会的决议,司委会主席葛兰姆(Lindsey Graham)表示,若2位执行长不愿自动出席作证的话,司委会可透过传票确保取得2人的说词。不过,推特和脸书的发言人先后证实,杜锡和札克伯格已经表明愿意出面作证。

据报导,参议院司法委员会听证会将于美国时间11月17日星期二举行。(自由时报)