分析:李克强南巡释放信号 习三连任摊牌时间已到

0
933
8月16日,中共国务院总理李克强现身广东考察。(视频截图)

【2022年08月21日讯】北戴河会议结束后,中共总理李克强第一站是前往深圳祭拜邓小平。专家分析,李克强此次南巡是代表党内部分势力发出信号,说明北戴河会议中共内部分歧已经公开化,习近平三连任摊牌的时间可能已经到了。

李克强8月16日南下深圳祭拜邓小平,中共央视《新闻联播》播出了他给邓的铜像献花圈的画面。

李克强还在深圳召开了经济大省政府主要负责人的座谈会,一方面宣示改革要深化和加强,同时要求广东、江苏、浙江、山东四大经济大省完成财政上交任务。

与此同时,李克强在深圳的相关讲话视频在网上热传。有视频显示,李克强献花后,在莲花山公园的邓小平像旁与群众交流。李克强说:“改革开放一定是坚定前行。”

另一段视频显示,李克强在深圳盐田港时,讲到改革开放还要继续往前推进,“黄河长江不会倒流”。

但上述相关视频8月18日已被全网删除。

李克强在深圳的讲话视频被全网删除,引发关注。时事评论员唐靖远对新唐人表示,李克强讲“黄河长江不会倒流”这话透露了多重含义。

首先,这说明党内就要不要继续改革开放,发生了分裂和争斗,实际上就是遵从毛路线和遵从邓路线之间的争斗。

其次,李克强影射有人在开倒车,说明双方争斗激烈,高层之间的敌意已经公开化。

第三,李克强的讲话被封杀,说明双方的争斗并没有完全分出胜负,后续可能还有矛盾爆发。

大纪元专栏作家王赫认为,李克强此次南下讲话,透露中共内部有很大分歧。二十大前的北戴河会议,党内派系一定会讨价还价,李克强去深圳是代表党内部分势力发出一个信号。

王赫对新唐人表示,习近平上台后政策一路左转,“香港内地化,内地新疆化,新疆朝鲜化”,这些变化不仅让中共党内,也让全世界担忧。

目前,中美关系异常紧张,中共未来跟世界要如何相处,受到关注。习近平寻求在二十大三连任,而海内外的一些反习势力相互勾连,党内反习势力跃跃欲试,试图阻止,美国以索罗斯为代表的反对派也希望习下台。

王赫认为,李克强祭拜邓小平的动作,表明中共内部分歧已经公开化,习近平三连任摊牌的时间已经到了。

他表示,李克强的讲话视频被全网删除,意味着中共高层斗争非常激烈,任何人的讲话都要经过最高当局的严格审查。中共表面是铁板一块,其实内部的裂缝已经敞开。中共局势处于非常微妙、非常敏感、非常危险的时候。(新唐人)