富士康郑州厂大逃亡 路透:恐冲击高达3成iPhone产量

0
425
富士康郑州厂大逃亡(推特截图)

【2022年11月1日】(明德综合)苹果最新手机iphone14才开卖一个多月,独家代工的鸿海集团旗下富士康20万人郑州厂,传出员工受不了疫情封控,无预警出走返乡的消息。

知情人士表示,苹果(Apple)供应商鸿海(2317)位于于中国河南省的iPhone代工厂受到新型冠状病毒病(COVID-19)疫情冲击,相关问题可能导致富士康郑州厂11月iPhone产量减少高达30%。

《路透》报导,鸿海30日晚间声明表示,园区已经逐步在控制之中,集团也会协调其他园区产能备援,以降低可能影响;苹果则未回应。

知情人士指出,该公司目前正努力提高深圳厂的iPhone 产量。富士康郑州厂组装了全球大部份的iPhone,苹果在中国南部和印度也有其他代工厂,但产量较低。

受当地疫情和厂内防疫措施影响,近日网路流传大量富士康郑州厂员工漏夜徒步返乡的影片,引发关注。这次影响产能的事件,洽好发生在电子制造商最繁忙的期间和年终佳节前,这也是苹果和其供应商的“黄金时段”。(自由财经)

发表评论