攻不下乌克兰普京震怒?香港政治评论家郑立:必须泼个冷水!

0
709
俄罗斯总统普京

【2022年2月28日讯】俄罗斯攻打乌克兰,但有消息指俄军在乌克兰的行动不如预期,致使普京下令核武部队进入高度戒备;昨(27)日第二大城哈尔科夫一番激战后“清空”俄罗斯军方,更让不少网友赞叹乌军防守力极强。不过,香港漫画家、

通过脸书“泼冷水”直言“不要太乐观,俄军的主力应该还未出来”。

据联合新闻网报导,郑立27日晚于脸书发文分析,“他们(俄罗斯)的战略目标尚不清楚,这些充员兵可能只是试探的炮灰,从都是搞不清楚情况的少年兵,就知道这不是认真的,他们(俄军)的装备妥善率低,老旧,补给不足,这些不是主力,而是Scout(侦查兵),拿来翻开乌克兰底牌的炮灰。” 郑立认为这是俄罗斯为了试探敌方的反抗能力与部署。

“普京预估四天灭乌”一说,郑立认为这只是演戏,因为普京是苏联时代的KGB(特务),不是袁国勇,他不可能那麽天真。郑立更评论,俄方会议纪录外流,应该只是一份欺敌的剧本,“俄罗斯内部军事会议保密度低成那样?开玩笑”。

郑立表示,被摸到牌面的乌克兰危险才刚开始,大家别太欢乐,并推测俄罗斯会有第二波比之前强很多的攻势,“别忘了KGB是世界手屈一指的情报机关,普亭一定也是情报战与欺敌的专家,刻意示弱并不奇怪”。

PTT网友则半信半疑“冷兵器时代的消耗战确实常有用老弱残兵诱敌深入的战术,普皇也是在藏招吗?”,其他人纷纷表示,“看番号的话已经都是野战主力了,顶多说不敢乱炮轰而已”、“普京原本是要傀儡政权,不是废墟”、“除了核弹还有啥能藏”、“以布丁(指普京)阴险至极的过往,真的不能有任何乐观的本钱”。