够嚣张!北京男鎖喉摔倒警察 并大喊:你知道我爸是誰嗎

0
294
刘男(白衣男子)以手臂锁警察喉,将其抱摔在地。 (网络图片)

【2020年11月14日讯】近日,北京丰台区一名刘姓男子与人在餐厅门口打架,有警察到场处理时,不料,突遭该刘姓醉酒男子锁喉,抱着并摔在地上,该男子还大叫:“还不松手,是不是想死,你知道我爸是谁吗?你全家不想要活了是不是?”有人表示,这是“我爸是李刚”的翻版。

事件发生于本月1日凌晨,并于周三(11日)在网上曝光,被指当日有人在餐厅外打架,3名警察接报到场处理。

网传视频显示,其中一名白衣男子趁警察不备,用手臂锁住警察颈部,拖行几步后将他放倒在地,另一名警察见状上前帮手拉开白衣男子,但白衣男的同伴又从后拉人,场面一度混乱。

当时白衣男子大叫:“还不松手,是不是想死,你知道我爸是谁吗?”“你知道我爸是谁吗?”当男警挣扎时,白衣男子还大声说:“你松手,你是不是想死,你全家都不想要活了是不是?”

事后,刘男因涉嫌妨碍公务,被刑事拘留,同行5人因为阻碍执行公务,被治安拘留5日。

对此,有网民表示,这次事件与2010年发生的“我爸是李刚”事件类似。当年“官二代”李启铭因醉驾撞倒2名女生,造成1死1伤,他事后口出狂言:“看我的车被刮了,有本事你们告我,我爸是李刚!”令李刚登上网络平台热搜榜,而这句话也迅速成为网友们嘲讽跋扈“官二代”的流行语。事后,李启铭被法院判六年有期徒刑。

而大陆这类事件已屡见不鲜,2011年7月20日,上海虹口区一韩姓年轻男子因车辆被划拒交停车费,与保安发生口角,目击者称,男子打人后扬言“我爸是警察”。此后,民众还把写着“他爸是警察”、“我爸是警察!”的黑板放在他的车前,引来众人围观。

2018年5月,“她爸是严书记”事件引爆网络热议,被称为“我爸是李刚”事件的翻版。

当年,四川成都金苹果爱弥儿幼儿园,一名严姓女童经常打同学,遭老师处罚,老师抱怨“真是够了”,不料此话被女童母亲知晓,她呛声“她爸是严书记” ,逼老师当着所有的师生给女儿道歉,并迫使幼儿园开除该老师。事件曝光后登上微博热搜榜。(新唐人)

发表评论