官逼民反?中国男开大型铲土机狠砸警车

0
371
中国1名男子开着铲土机砸毁警车,影片在微博疯传。 (图取自微博)

【2020年09月25日讯】中国社群媒体“微博”近期疯传1段影片,有个男子驾驶“大山猫”铲土机冲撞警察,还用推土铲将特警座车砸烂,中共警方对此证实事件为真,并在第一时间不予置评,引发网友怀疑“官逼民反。”

中国《新浪网》发布影片,河南省洛阳市1名男子23日下午5时许驾驶1辆“大山猫”铲土机冲撞警察,并操作铲子砸烂特警警车,警员、民警见状连忙拿出警棍猛敲男子,警车当场毁损,但所幸没有波及其他民众,该名男子事后被带回派出所刑事拘留,但警方第一时间表示,事件详情“无可奉告”。

不过,河南省栾川县公安局在当天晚间指出,当天下午接获民众报案称,1名男子驾驶铲土机时,造成停在路边的车辆有所损坏,警方赶往现场处理欲将男子拦下来,不料遭到激烈抵抗,警方因此控制住男子的行动,初步调查发现,男子与友人存在债务纠纷,当时是在赶往友人家的途中发生此案。

许多中国网友对于案情持保留态度,纷纷在微博留言指出,“无可奉告这四个字,是不是有点啥东西”、“为什么无可奉告?如果责任在肇事方?”、“官逼民反,哪里有压迫,哪里就有反抗”、“一般无可奉告就是自知理亏,所以懂了吧”、“这什么情况啊”、“持续关注中”。(自由时报)