官方禁过圣诞!中国公司逆风“发礼物” 员工打开傻眼了

0
321
中国网友分享,公司还是替员工准备了耶诞小礼物,没想到打开一看竟是一颗马铃薯,还附上一张“不要崇洋媚外”的字条。 (图取自微博)

【2021年12月25日讯】中国近年来大力抵制西洋节日,各地方政府先后发文限制民众过圣诞节相关活动,但有中国网友分享,他的公司还是替员工准备了耶诞小礼物,没想到打开一看竟是一颗马铃薯,还附上一张“不要崇洋媚外”的字条,让他超傻眼。

自从2017年中共中央办公厅、国务院办公厅发布公告要求“振兴中国传统节日”以来,中国年年都传出要民众“禁过洋节”或抵制圣诞节的声音,今年中国(中共)政府更宣布相关管理办法,禁止网路传教、散播耶诞节祝贺文以及募款等,甚至还有教育局发公告,要求师生“禁止过洋节”,还鼓励打电话举报。

但有中国网友在微博发文说,公司竟然替每个员工准备了圣诞礼物,但他打开礼盒时却傻眼了,因为里面竟然是一颗马铃薯,还有一张印刷字条,内容为:“不要崇洋媚外,不要忘记过去,想想长津湖战役,想想那时候的革命先烈,他们在平安夜的时候吃的什么?”

不少中国网友见状笑翻,纷纷留言说,“为什么不想想革命先烈在春节,元宵节,中秋节吃的什么?”、“公司做的也没啥问题,想送啥就送啥,毕竟土豆也是要花钱买的”、“那你为什么要用英文盒子装黄色的土豆呢,你在暗示什么?”、“倒也说的没错”。

但有人直呼,“其实大家真的都很爱国,真没必要再一遍遍教育了,这是干啥呀”、“土豆又叫洋芋,本来就是洋人的东西,在圣诞节发洋人的东西什么居心?这家公司该好好查查了”、“只有中国人送苹果,因为苹果是平安果的谐音,这么爱国又亲切的立意不用,非要用土豆这种洋东西搞道德绑架”。(自由时报)

发表评论