广西男4800万刚存银行 1小时不到一分不剩

0
523
任先生把存单先拿到银行窗口取钱的时候,被告知说存款单都是假的。(视频截图)

【2022年05月31日讯】广西南宁的任先生把4800多万存款刚存入银行,喝茶的功夫,却一分钱都不剩。等储户追问此事的时候,银行却说,这是个人行为,跟银行没有半点关系。任先生于是把银行告上法庭。

任先生今年年初接受大陆媒体采访时表示,2018年他的7笔总计4840万元被骗资金,都是在中国工商银行南宁市共和支行办理大额存款后,几乎都是在1个小时左右被人在另外的网点取走。

但现在银行把责任全推到涉案的女高管(梁某)身上,试图撇清责任,对此,他已委托知名律师周兆成依法维权。

任先生表示,他是朋友李某引荐认识的南宁某分行个人金融业务部总经理梁某,而李某也是受害者,同样办理了大额存单业务,有1600多万元被骗。

任先生说,他们银行有大额存单,利息当时承诺给3分息。当时办理大额存单业务都是在银行柜台办完后,到梁某的办公室,整个手续都是在银行办的,存单是装在银行信封里封存好的。

任先生表示,信封上有这位银行女高管的个人签名,“封口是粘着的,上面还有梁某的手写签名,不是电子签名,她是签在每个信封的封边上。”

任先生介绍,梁某有好几个头衔,“她这个职位很大的,谁见她都是梁行梁行地称呼她,她是南宁分行个人金融业务部的总经理,她是总经理,不是一般业务经理,她还是行长助理。”

后来通过李某得知,2019年5月22日梁某被抓,他们都懵了。

“我们中有受害人当时知道她被抓后,就拿着封存好的存单先在银行窗口取钱的时候,柜员看了之后就说是假的。”

任先生说:“7笔存单都在我手里,上面银行的印鉴都有,还有银行高管梁某的签名,却取不出钱来。”

任先生核对银行转账记录发现,2018年10月到2019年3月,7笔大额存单在办理当天就被转走,“我们每一笔存款是在同一天,几乎一小时左右就被销户了。”

任先生举例说明,“2019年1月14日上午10:14,我办的最大一笔大额存单1000万,办成之后在11:02就被转走,47分钟就被销户了,等于当天就被人转走。”

任先生认为,银行监管审核有漏洞,“按照我的理解,梁某做这种事情一个人肯定干不了,必须要有柜员、网点值班经理,存取款需要按手印,银行有一套审核程序,那银行这些工作人员也不警醒,也不知道这样子做是有风险的,也是违规违法的吗?”

任先生表示:“银行现在就想把责任推给梁某,银行就不管了,说要找就找梁某吧,银行怎么能不管呢?梁某是银行的高管,她在银行工作期间把这个钱卷走了,这个事怎么不关银行的事呢?这怎么说得过去呀!”

“4840万元我个人只占一半,其余一半是亲戚朋友的钱。”任先生承认,这一下子让母子俩陷入巨大的经济危机,母亲因为这个事情病倒了。

任先生表示,2021年11月19日,南宁中院对梁某、时某等4人作出一审判决后,43岁的梁某提起上诉。法院以梁某犯盗窃罪,诈骗罪,伪造金融票证罪判处无期徒刑,罚金320万。

“现在一审已经判了梁某盗窃罪,判她盗窃我们储户的钱,但我们储户的钱是存在银行啊,她盗窃只能从银行盗窃啊,她是监守自盗,这些钱被一个我们不认识的人整走了,究竟是怎么拿走的,这些钱究竟去哪了,银行不应该给我们一个说法吗?”

“我们没办法,我们找银行,银行说这个钱被她盗窃了,全让储户自己承担责任。”任先生证实,银行没有给任何书面答复。

任先生向当地的银保监部门反映,“书面答复是让我们正规起诉吧,说银行没有违规。”

“我当初选择该行,首先相信他们是全世界最大最赚钱的银行,梁某又是银行高管,她能做到这个职位不需要银行层层审核,调查她的背景吗?”

任先生表示,受害人已经委托律师周兆成上诉维权。 (新唐人)