广州珠海强化全域封控 有儿童高烧无法送医

0
676
推特用户“巨兴茂”网友11日上传多条影音片段。其中一个视频片段显示,有大批大白堵在疑似控区域的界限处,有市民正在与封控人员交涉

【2022年11月12日讯】广州海珠区在二度延长封控后,本周六(12日)凌晨突然宣布强化全区疫情防控。当地网民披露,该区因封控乱象频出,不仅物资缺乏民众买不到菜,还有8岁童发烧无法送医,母亲下跪磕头哭求而大白无动于衷。

广东省近期COVID-19感染病例持续攀升,当局不断加码防疫封控措施。当地时间11月12日凌晨1点30分许,广州市海珠区官方政府突然在其社交媒体账户上发布通告,宣布即日起至13日24时,将强化全域疫情防控。

根据通告,生活在这个地区的180万居民被要求除核酸检测外都待在家里,社区小区实施封闭式管理,连接海珠区的高速公路等出入口遭封闭。在大规模核酸检测期间,每户仅允许一名成员以“分时有序、分区限流”的方式出门购买食物和生活用品,而要进入开放场所的民众须持有24小时内核酸检测阴性证明。

推特用户“巨兴茂”网友11日上传多条影音片段。其中一个视频片段显示,有大批大白堵在疑似控区域的界限处,有市民正在与封控人员交涉。这位网友的帖文披露,现在海珠乱象频出,网上买菜买不了,酒店隔离回来的人也不让进村。

(视频截图)

该网友还披露,有一个8岁童发烧却无人协助送医,报警求助也无人管,孩子的母亲迫于无奈,只能向把守出入口的大白下跪磕头痛哭,但大白们仍无动于衷。

(视频截图)

此前,广州海珠区发现新一波疫情后,先是宣布从 11月5日至7日实施强化社会面管控;其后由于疫情继续扩撒,官方又宣布将封控时间延长至11日夜间12时,这次是该区第二次宣布延长封控期限。

更早时候,广州市官方曾于11月9日宣布,新增番禺、荔湾两区“静默”管控至周日(13日)24时,严格控制人员流动,全区全员展开核酸检测。

番禺区一酒店经理表示,他所在的酒店被政府征用,室内全部清场,到年底都不接待客人。

目前,广州市大部分地区的学校、公交和地铁服务都已经被关闭,从广州飞往北京和其他主要城市的航班也已经被取消。

发表评论