关系早生变 ?知情人曝:金正恩曾用这个词痛骂习近平

0
1509
习近平 (视频截图)

【2020年10月05日】(明德网记者唐鸣谦报导)美国总统川普与第一夫人梅拉妮娅10月2日宣布确诊感染中共病毒(新冠病毒,Covid-19),习近平3日才发出一封语气勉强的慰问电。论发电的时间、电报口吻,都与一向兄弟相称的朝鲜领导人金正恩不同。近日更有知情人士曝,原来习金二人感情早已生变。

美国之音朝鲜文网站今天报道指,“脱北”李贤承(이현승,音译)在10月2日举办的、讨论朝鲜半岛统一的线上学术演讲中爆料,在韩国部署美军萨德系统前,习近平一度与当时的朴槿惠政府关系亲厚,习不仅打破了上任后出访朝鲜的中共惯例,还连续两次到韩国与时任总统朴槿惠会面,这极大的激怒了金正恩。

李贤承透露,被气炸了的金正恩在军官面前痛骂习近平是“狗儿子”(개새끼),更指示转向与俄罗斯及东南亚国家展开交流。

这一消息刷新外界对中共与朝鲜这对所谓的共产兄弟关系的认知。不过,对北京与平壤来说,所有关系都随利益转换。随着习近平在中共十九大前后调整党内的结盟关系,北京也改变了在朝鲜与韩国之间的站位。金正恩在2018年、2019年连续4次访华,次次获习近平接见,据说也次次满载而归。

不过,今年5月突然传出金正恩罹病的传言,之后中朝关系有再度低落的征兆,因此曾有猜测指,金正恩或许是感染了中共病毒,因此激发对北京的不满。

在川普夫妇证实确诊后,金正恩很快致慰问电,并表示“向川普以及家人致以诚挚的慰问,希望他们早日康复,并相信他们一定会战胜疾病”。虽然被全球指为引发这场瘟疫的主要责任人,习近平的问候却姗姗来迟,还被认为语气勉强。

时评人士秦鹏在推特上评论说,与普京的惺惺相惜、相信川普的生命力能够战胜病毒,及金正恩的“惊悉”、“真心祈愿”等措辞相比,习近平的慰问电充满了共产党领导人的那种高高在上的冷漠,“谨向你和夫人表示慰问”,表明这是一封极不情愿的电报。

秦鹏说:“很好,再一次让世界看到中共的邪恶,保党的愚蠢让越来越变成一个魔鬼。”

李贤承曾在中国的东北财经大学留学7年多,并担任朝鲜劳动党青年分支“金日成金正日主义青年同盟”在大连的委员长,返回朝鲜后他随即加入朝鲜劳动党,并在船舶公司担任中国分公司副代表,处理朝中贸易事宜。

李贤承的父亲出身朝鲜劳动党39号室,该机关直接隶属朝鲜劳动党中央委员会书记局,并负责北韩在海外的地下经济活动,例如伪造货币,甚或出口军火。

李贤承于2014年脱北,并于2016年移居美国。他透露,在北韩当兵时,营内环境极差,长期受飢饿及长官虐待所苦,有同袍为此将右手2根手指头切除,只为了提早退伍;而金正恩处决姑丈张成泽一事,更让他和父亲对金氏家族的独裁行径感到失望透顶,才会决定叛逃。