贵阳大巴车祸致死27人 财新副主编吁“反对全民核酸” 当局急“消音”

0
3578
贵州一辆巴士高速公路翻车,至少27人丧生。(翻摄网路)

【2022年9月18日】(明德综合)18日凌晨,贵阳一辆载著遭到强制隔离民众的巴士在高速公路上翻车,车上47人已有27人死亡,另外20人抢救中。大陆网友称,这是强制清零惹的祸。财新网常务副主编高昱在朋友圈发文,吁“坚决反对全民核酸”;有网友贴出当局禁止评论车祸的紧急通知。

网友指,贵州贵阳正因疫情遭到封城管控,凌晨开出来的巴士显然是载著被抓出来强制隔离的民众,车祸之后被拖出来的巴士照样还是喷洒消毒水进行清消。网上流传的画面显示,这辆米黄色的巴士上方严重塌陷毁损。

有中国民众在微博上发文说,这辆巴士全都载著从贵阳被拉去荔波强制隔离的“密切接触者”与“次密切接触者”,罹难者“生前几天连饭都没吃饱”。

财新网常务副主编高昱在朋友圈发文指:贵阳没有因为奥米克戎死一个人,却因为害怕奥米克戎流行让6百万人静默,将3万人强制集中隔离,将近万人疏散到其他城市。现在又有27个人仅仅因为同楼可能有感染者而死于连夜转运的车祸······该醒醒了该恢复正常了。

Image

中共当局目前仍在坚持对疫情采取清零政策,各种封城、强制隔离、社区断粮、杀害宠物、跳楼等事件频传,尽管如此,外界认为中国短期内不可能解除清零政策。尤其是中共“20大”在即,近期内封锁疫情的行动只会严加升级。网上已流出对车祸“消音”的通知。

Image

 

 

发表评论