贵阳小粉红:隔离转运车因疲劳驾驶翻车 我妈遇难

0
945
当地时间2022年9月18日凌晨2时左右,贵阳一辆转运隔离人员的大巴车侧翻摔出高速公路。图为网传出事车辆。(网络图片)

【2022年09月19日讯】当地时间9月18日凌晨,贵州一辆转运隔离人员的大巴车翻出高速公路,至少27人死亡。一名贵阳小粉红称自己的母亲也遇难,大巴翻车是因为司机疲劳驾驶。

贵州黔南州三都县公安局通报当地高速公路客车侧翻,47名乘客中,27死20伤。网络随后热传,出事的是运送贵阳市人员去外地隔离的车辆,也有陆媒了证实此事。

许多当地网友披露事发原因。一名贵阳网民发文称,自己的妈妈每天除了做核酸从来不出门,却突然被大晚上拉走隔离,结果司机疲劳驾驶翻车,死了很多人,妈妈也下落不明。

随后该网民又更新消息称,妈妈已经确认死亡,自己“接受不了这样的结局”。

根据微博记录,该网民此前宣称,上微博就是为了和“二鬼子、精美狗”辩论,还说中共病毒(Covid-19)是“美国投毒的”云云。

除了这名小粉紅,网传还有一名在学校被隔离的学生因为这场车祸失去父母,一夜间成了孤儿。

 

有当地网民爆料,前半夜把隔离人员赶上车,下半夜2点多才出发,全程7个多小时,只配了一个司机,结果司机开车打盹了。

还有网民指,为了“不让病毒外泄”,隔离转运车上乘客不准下车,不准开窗开空调,司机和被隔离人员都闷在防护服中,身体都受不了。

视频显示,疑似贵阳市身穿防护服的被隔离人员被长时间困在车上,无人理会,他们愤怒地拍打车厢,大声抗议。

还有多名当地网民指出,当局忙着彻夜将贵阳人拉到外地隔离,是为了19日实现所谓“社会面清零”。所谓“社会面清零”,是指受控区域外没有感染病例,所以将“高风险人群”运到外地成了实现当地“社会面清零”的快捷手段。这种手法是西安当局的首创。

贵阳官方没有公开提到实现“社会面”清零的具体日期。但贵阳市政府17日宣称,从16日至18日连续展开三次全员核酸检测,“加快锁定传染源,迅速围住、捞干、扑灭疫情,决战决胜“社会面清零”。

网传消息显示,贵阳各地政府高度紧张,有的社区凌晨4时就开始核酸检测。还有视频和照片显示,当局连夜将所谓“密接人员”和“次密接人员”装上大巴车,运往遵义和其它地区隔离。有整栋整栋的居民楼被清空。

网传图片显示,贵阳市有整栋居民楼被清空。

贵阳隔离转运大巴车祸的消息迅速在中国社交媒体上引发热议,并一度登上微博热搜。许多网民纷纷谴责中共“动态清零”政策,并转发一条评论:“再不出声,下一个被拉上车的可能就是你。”

网传截图显示,中共当局开始封杀舆论。贵阳官方通知内部人员不得在网上讨论大巴翻车事件,也不准转发相关消息。

贵阳市封城半个月,制造一场“饥荒”,有传19岁女孩因饥饿跳楼身亡。还有消息指,有病患因为无法出门就医死在亲人面前。

还有一段视频显示,贵阳一名幼小的儿童被迫与家人分离,被单独隔离。(新唐人)

 

发表评论