诡异!中国天天火灾爆炸案 最近48小时连5爆死伤不明

0
491
21日,辽宁沈阳市和平区太原街发生大爆炸

【2021年10月28日讯】中国大陆近期突然出现多起爆炸案,就媒体非正式统计,一周内至少10起火灾爆炸事故,造成多人死伤,几乎是天天有爆炸案,而最近的48小时内,连发5起火灾爆炸案,不过,官方公布的死伤及财产损失状况却遭到强烈质疑,太密集的火灾爆炸案,有政治评论者直觉“有诡”。

综合媒体,从26日起到27日的48小时内,在山东、广东和天津市,共发生5起爆炸火灾,26日早,山东省淄博高青鼎鼎化工厂爆炸,附近民居都门窗被震碎,周边多个道路被封锁,官方说法指向意外事故,火势在1个多小时后扑灭,1人受伤送医,但是,有媒体指到中午火仍在延烧。

同一天,江西省南昌市一处民营工作坊疑粉尘爆炸、广东省珠海外伶仃岛多艘渔船失火,现场浓烟滚滚、不断有爆炸声传出,现场目击者称整排船都烧了。

10月27日2起火灾,凌晨广东省中山市横栏镇四沙市场内的一家厂房及酒店同步起火,到接近中午,天津市和平区一栋在建高楼起火,火势吓人。

媒体统计,从10月21日至27日,中国各省至少10起火警爆炸案,21日,辽宁沈阳市和平区太原街发生大爆炸,浓烟窜天、蘑菇云高数十公尺,这个人口及商业密集区附近几个街区都被炸烂了,从灾后现场情况看来,十分惨重,官方称造成5死47伤,引发强烈的质疑。

22日,内蒙古阿拉善盟高新技术产业开发区内一家化工厂半夜爆炸,官方称4死3伤。

24日连2爆,先是辽宁省大连瓦房店1民宅气爆,炸飞屋顶,称2死7伤。接著,南京航空航天大学实验室爆炸,现场连3爆,炸出“蕈状云”,官方称2死9伤,由于该大学是中国科技重镇之一,其爆炸案格外受到瞩目。

25日,山东科技大学北门小吃街爆炸起火,将整个小吃街烧成废墟,附近有的学生和居民被震醒。

连续且密集的火灾爆炸案,知名政治评论员陈破空就认为“有诡”,他怀疑,不能排除在单纯的火灾事故背后,也有政治斗争因素,不过,详情还要再观察。(自由时报)