贵州发生大面积山火 浓烟熏走直升机(视频)

0
1464
2024年2月18日下午,网传视频显示,贵州省发生大面积山火,高速路边都起火了,由于火势凶猛,灭火的直升机都被浓烟熏走。(视频截图合成)

【2024年02月19日讯】2月18日下午,网传视频显示,贵州省发生大面积山火,火势凶猛,灭火的直升机都被浓烟熏走。

有视频显示,贵州省毕节市七星关区鸭池镇发生山火,山上有多条明亮的火线,空中烟雾弥漫。当地许多民众在山上灭火。

 

18日晚,鸭池镇政府一名工作人员告诉《新京报》,当天下午3点左右,山上起火,火线直线距离约1000米。目前,山火没有波及居民住宅。截至晚上明火尚未扑灭。

当地一名妇女说,在家里看到山火仍在燃烧,“还能听到消防车的声音”。

19日凌晨,当地政府通报称,因风势较大,前期火势蔓延快,火场形成东西和南北两条火线。目前火情已基本控制,暂未造成人员伤亡,起火原因正在调查中。

除了鸭池镇,贵州网友在社交媒体表示,其它地方也出现山火。

“六盘水也有小火。”

“昨晚在开阳翁昭大桥那边钓鱼,然后也看见上上烧起来了,从下午开始烧,一直到晚上12点还在烧,后来我走了,不知道灭了没有。”

“昨天高速上看到山火好吓人。”

“刚刚坐飞机丽江飞长沙。在飞机上看到山火了。”

有视频显示,贵阳南郊的8公里,居民楼后面的山上突然失火,由于火势太大,救火的直升机都被烟雾熏走了。

 

还有网友乘车经过贵阳绕城高速公路,拍摄到路边的山林都已经烧起来了,沿路有多处地方都起火了。

拍摄视频的女子惊呼:“哇,这么大的火!”

 

有网友在评论区留言:“已经烧更长了,现在晚上11点了还好大,我们村都组织自愿者去灭火了。”

虽然,贵州政府称山火烧18日烧起来的,但有贵州网友在微博求助,称山火已经烧了一个星期,当局压制消息。

“来吃块儿馍”:“求求大家关注贵州山火,火势很大,烧了一个多星期,蔓延了十几座山头,但微博上一点热度也没有,好心疼日夜救火的消防员和山上的一些百年树木,求求大家多顶顶#贵州山火词条。”

“拉布拉蝶儿”:“微博上面真的完全没有热度,还是在其他娱乐词条里看到有人求助,贵州山火已经大面积烧了一个多星期,蔓延了十几座山头,火势很大,拜托看到的人顶顶加热一下这个话题。”

网友纷纷质疑:“怎么没有新闻报导,火势这么大,希望消防员平安。”

“抖音也没啥热度,评论区有人说很多地方在接连起火。”

“为什么没有热度呢,连烧十几个山头了,消防员正在没日没夜灭火,希望都平平安安归来。”(新唐人)