郭德纲“春晚”节目紧急下架 背后内幕网上热传

0
898
中国知名相声演员郭德纲

【2022年02月03日讯】中国知名相声演员郭德纲,在山东和天津卫视的“春晚”节目被紧急下架,背后内幕消息在网络上热传。

山东、天津卫视“春晚”在大年二十八播出,视频已经在网上发布,但观众发现,郭德纲在这两家电视台的相声节目均被取消。

在此之前,郭德纲和德云社多次出现在上述两大卫视的彩排现场,而且郭德纲本人也在社交平台上分享了自己录制山东卫视“春晚”的官宣。

现在郭德纲节目突然被砍,难道德云社又出什么事情了吗?网络上对此众说纷纭。

网易1月31日报导,网上有自称知情人士爆料称,郭德纲的春晚节目已经确定全部被砍,并且是在得到“紧急通知”的情况下被下架的。

虎豹兄弟则在直播间透露说,要么郭德纲的节目没拿下,要么是德云社的节目集体下架,具体是什么原因,尚不清楚。

也有人说,是因为“有关领导”对郭德纲节目提意见,要求修改。据说,老郭先后修改了好几次,最后认为差不多达到要求,所以直接录播了。结果引来相关领导的不满意,因此节目被取消。

郭德纲没上“春晚”却上了微博热搜,网民也对此议论纷纷。有网民表示:“天津卫视,山东卫视,春晚原本都已经官宣了郭德纲,可是正常播出,却没有看到老郭的身影。由于这两个台的春晚都是录播,所以也根本就不存在直播的时候出事故啥的,说白了,就是老郭参加了录制,可是在播出的时候,被剪辑掉了。”

还有网民贴出视频截图称,“天津春晚其实老郭有参加,但似乎被抠掉了,尽管最后那个节目他也有露脸,但观众也仅仅是通过听声才能认出他!”

品葱网有文章说,天津卫视京剧节目可以看见郭德纲出现在台上,老生扮相。但其他人唱腔都是给特写镜头,老郭唱的时候给的是远景。

而山东卫视郭德纲节目被剪掉,据现场观众在网上发布消息,当时郭德纲和于谦是有上台表演的。

另外,这两家电视台的“春晚”海报都临时做了修改,把郭德纲删除。文章说,不知道郭德纲会遭遇什么,是暂时封杀还是大祸临头,是针对个人还是甚至对德云社的打压。

网上有讨论说,郭德纲“春晚”被下架可能和去年12月的文代会反三俗有关。文代会称:“文艺要通俗,但绝不能庸俗、低俗、媚俗。”

早在2006年,中共曲协就曾对德云社的表演模式提出反三俗。当时郭德纲和德云社则以《我要反三俗》等系列作品,对官方机构进行讽刺。(点击观看视频

郭德纲经常语出惊人,得罪曲艺界不少同行。他之前也传出遭封杀的消息,中共曲协去年5月6日召开座谈会,称要废除江湖陈规陋习、“坚决杜绝只有班规没有法规、只讲‘笑’果,不讲后果,只要眼球不要追求的思想、倾向和行为”。这被认为是对以郭德纲为首的德云社不点名的批评。

公开资料显示,郭德纲1973年出生于天津。8岁开始学习评书,9岁跟随相声艺术家常宝丰学习相声。1996年建立相声表演团体德云社,并首先提出相声回归剧场。郭德纲还曾出演影视剧,以及多档电视节目主持人。(新唐人)