国际奥会:尊重美国外交抵制北京冬奥

0
568
抵制北京冬奥

【2021年12月06日讯】国际奥会(IOC)今天表示,尊重美国政府对2022年北京冬季奥运实施外交抵制的宣布。

一名国际奥会发言人告诉记者:「政府官员和外交官是否到场,纯属各国政府的政治决定,国际奥会本于政治中立态度,完全予以尊重。」

国际奥会指出,美国政府的宣布「表明了,奥运以及选手们的参与超越在政治之上,我们对此表示欢迎」。

「各界对运动选手和奥运的支持近数月来已多次表达,最近一次是联合国通过的决议案,标题为『以运动和奥运理想创建一个和平与更美好的世界』(Building a peaceful and better world through sport and the Olympic ideal)」。

国际奥会说,这项决议案是由联合国173个会员国在上周大会中共同提出,并获全体193个会员国同意通过。(自由时报)