“国祭日”习近平神隐 王丹:最近中国政治气氛有点怪怪的

0
574
2021年01月25日,中共领导人习近平达沃斯经济论坛讲话(视频截图)

【2021年12月13日讯】今(13日)为中国“国祭日”,各地哀悼南京大屠杀,中共官媒网页一律改为黑白色,不过在如此隆重纪念的场合,中共政权领导人习近平却没有露面,民运人士王丹对此表示近日北京出现许多不寻常的迹象。

民运人士王丹今在其脸书“王丹网站 Wang Dan’s Page”发文,指出最近几天的北京,有一些颇为不寻常的迹象,在中国中央经济工作会议的官方报导,使用了“习近平李克强发表讲话”,习李并列的状况相当罕见。

此外《人民日报》发表文章谈改革开放,提到邓小平8次,也提到了江泽民和胡锦涛,但隻字未提习近平;今南京大屠杀国祭日,如此隆重纪念的场合,习近平也没有露面,没有讲话。

王丹也发现到,最近官方在经济问题上的论述,内容上基本都是与习近平经济学唱反调;他强调,这些可能都是偶然,搞不好过几天我们又会看到习近平的脸佔据官媒的头版,但仍直言“这几天中国的政治气氛,有点怪怪的”。(自由时报)