股市暴跌 股民崩溃 中共危机四伏恐随时坍塌

0
1466
股市暴跌 股民崩溃 。示意图

【2024年02月06日讯】中国股市延续跌势,2月5日下午,虽然A股一度翻红,但随即再度下跌。股民直呼,彻底崩溃。

中国民众:“不知今年这年大家还过不过了?今天A股又是千股跌停。”

中国股民:“2900左右冲进去抄底,现在已经亏了接近120万了,这一个月时间过得真是痛不欲生。”

2月5日上午,当A股全面暴跌后,中共央行随即宣布降准,向市场提供长期流动性1万亿元人民币。下午开盘后,A股三大指数诡异全线翻红,但没过多久再次全面下跌,收盘时勉强维持在2700点。股民表示彻底崩溃。

中国民众:“兄弟们,崩啦崩啦,彻底没救了。”

为了阻挡股民发泄不满,当局极力屏蔽各个评论区,股民只好涌入美国驻华大使馆微博留言诉苦,但同样遭到删贴。截至5日,留言已经累计超过14万则。驻华大使馆微博已遭禁言。

台湾总体经济学家吴嘉隆:“市场出现的持续下跌,反映出一种绝望的情绪。因为现在看不出实体经济可以缓转向上,然后也看不出市场的信心可以缓转、可以稳住。现在是信心崩溃的一种绝望性蔓延出来,就是看不到希望。然后累积一阵子以后,开始转变成向美国求救,讨救兵。这种情绪已经反映出中国内部的民族主义情绪的崩溃。”

2月5日,当股市再次崩盘,股民又涌入印度驻华使馆微博留言区,呼喊印度出手相救。

吴嘉隆:“中国的根本问题到最后归结的,就是中共建立的专制体制。这个专制体制不拿掉的话,怎么谈都没有用。”

大纪元报导,据传国内知名股市大V交易员小侠,在A股亏了几千万后,公开对党魁习近平辱骂诅咒,从小粉红一夜转“黑”。网传他转发图片“国内的一切问题,都指向一个人”。图片上则是一个头是猪头,身体穿着龙袍的人。有消息称,他目前已经被公安抓捕。不过,该账号最新X贴文显示,他已出境。真实情况不明。

专家认为,中共目前处境岌岌可危,危机随时爆发。

吴嘉隆:“一个房地产危机就够了,再来一个,或者说一个失业危机就很严重了,现在好几个危机同时爆发,最后演变成信心危机,那就几乎没有救了。”(新唐人)

发表评论