海伍德案再现? 华为副总裁惊传深圳猝死

0
976
爱尔兰有名的商人、电信巨头华为公司副总裁乔·凯利(Joe Kelly)(图:推特截图)

【2020年11月03日讯】中国电信巨头华为公司的企业传播副总裁凯利惊传突然在深圳猝死。由于华为正陷入四面楚歌之境,凯利之死,令不少网友联想到当年英国商人海伍德重庆之死。

据Inty传媒11月3日披露,爱尔兰有名的商人、电信巨头华为公司副总裁乔·凯利(Joe Kelly)在中国深圳突然去世。

据爱尔兰广播电视(RTE)报导称,华为爱尔兰籍国际媒体事务副总裁凯利上周末在深圳猝死,终年55岁。

华为发声明说,他们的同事和朋友乔凯利在中国深圳过世了。并向他的家人表达最深切慰问。在这个困难时期,我们将竭尽所能帮助他们。声明中未说明具体死因及离世的具体时间。

据爱尔兰媒体报导,凯利在最近一次的受访中说,离家那么远,他很怀念爱尔兰洁净的空气,那里的生活节奏,人民和多尼戈尔郡的风景。他还说,在他的家乡民风淳厚,“不管你去哪里,走了多久,都会得到热烈的欢迎。”

报导说,凯利与妻子乌娜(Una)育有两个孩子,艾丹(Aidan)和欧南(Eunan)。

1980年,凯利加入莱特肯尼的邮局工作,在1987年离职;1992年他毕业于阿尔斯特( Ulster)大学的传媒研究专业。之后他移居伦敦,在担任新闻记者期间,他撰写了一些涉及商业和技术的文章。

后来,他进入一些全球最知名通信公司,例如Xerox,Marconi和BT。 2012年他加入华为,也把家从伦敦搬到中国大陆。

在华为被披露为中共的间谍工具之后,华为受到以美国为首的西方国家的排斥。凯利在接受媒体采访时为华为站台,驳斥那些指控,声称他的专长是危机管理,当事情发生时,要保持冷静,而不要情绪激动。

截止发稿前,中共官方及华为官方都未就此事作出回应。

对此,网友猜测凯利深圳猝死的原因:

“为中共站台的下场!”
“与魔为伍没有善终的!!”

“开始灭口了,和华为合作的外国佬劝你们还是快落跑吧,命要紧啊!”
“猝死是不大可能的,这里面肯定有事。在中共的地方不能用正常人的思维考虑问题,因为它们能干出一切人类干不出来的事情。”

“令人想起了海伍德,海伍德是个里程碑,意味着出生在欧美的白人,在土共的统治下,也不再拥有免死金牌!”

2011年11月14日,海伍德被发现死在重庆南山丽景度假酒店。 (合成图片)

2011年11月14日,英国商人海伍德被发现死在重庆南山丽景度假酒店。事发后,时任重庆公安局长的王立军组织调查,迅速定论海伍德之死是因「饮酒过量」,并将尸体未经检验火化。

两个多月后,此案出现戏剧性转变。王立军出逃美国领馆寻求庇护,揭露海伍德是被其上司重庆市委书记薄熙来之妻谷开来主导毒杀。

根据媒体早前报导,被杀的海伍德,因卷入薄熙来夫妇在国际贩卖器官、尸体等事件遭灭口。

而追查国际披露的调查证据显示,海伍德是谷开来盗卖法轮功学员器官、贩卖尸体的海外联系人。他们与哈根斯工厂合作,活摘器官后,先卖器官再卖尸体。

薄家通过这一罪恶项目挣了很多钱,海伍德向谷开来索要自己那一份提成,而谷开来担心海伍德泄露了这个惊天黑幕,于是动了杀机。

海伍德被杀后,王立军被中纪委多次秘密约谈。薄熙来夫妇开始对王立军戒备,王恐惧像海伍德一样被薄熙来夫妇灭口,投奔美国领事馆,导致三人先后身陷牢狱,从而引发和爆出中共高层的重重黑幕和争斗。

(新唐人)