还有人没出来吗?卫辉城全淹没! 60万人凌晨全部撤离

0
1268

【2021年07月26日】(明德网综合报道)郑州洪水已退,新乡洪水已退,纷纷转入灾后重建,而千年古城卫辉,内涝依然严峻,7月26日,卫辉电视台主持人张欣哽咽说到:“卫辉需要你!”呼吁大家关注河南卫辉。

从25日晚7点起,卫辉市城区洪水入城,整个城市基本全部泡在水中,最深处达两到三米,呼吁求援的信息不断传出,全城60万市民全部撤离。

7月卫辉市突发暴雨,遭遇了有史以来最为严重的洪水灾害,波及周围几十个村庄,这里的降水量已经远远超过了刚刚经历严重水灾的郑州。

再加上上游共产主义渠水在新乡牧野段漫溢入卫河,下游有淇河水库暴雨期间拦水后开闸泄洪顶托,夹在中间的卫辉本身就地势平坦内涝成灾,各因素共同作用下导致水迟迟不退。

公开资料显示,卫辉市有四条大中型河流和四座中小型水库。水面面积5900亩,其中市区古老的护城河、人工湖水面面积近1000亩,居豫北之首,素有“北方水城”之美誉。