哈玛斯提撤军换释放人质 纳坦雅胡拒绝“投降条件”

0
1066
以色列总理纳坦雅胡

【2024年1月22日讯】以色列目前仍有大批人质被巴勒斯坦激进组织哈玛斯(Hamas)扣押,不过以色列总理纳坦雅胡(Benjamin Netanyahu)21日表示,他拒绝巴勒斯坦伊斯兰激进运动哈玛斯所提释放人质的条件。

综合外媒报导,纳坦雅胡指出,哈玛斯所提出的人质交换条件包括要求以色列结束战争从加沙撤军、释放巴勒斯坦囚犯,让哈玛斯得以续命。纳坦雅胡强调:“如果我们同意这些条件,我们的士兵就白白牺牲了,且以色列公民的安全将无法获得保障,无法将人质安全带回家。” 纳坦雅胡说,“穷凶极恶哈玛斯所提投降条件,我予以完全拒绝”。

美国、卡塔尔和埃及去年11月斡旋而达成协议,让估计240名人质当中超过100人获释,以交换240名遭到关押在以色列监狱中的巴勒斯坦人获释。在那之后,纳坦雅胡面临确保仍遭俘虏136人获释的压力日增。

美国总统拜登19日表示,他与纳坦雅胡商讨巴勒斯坦人独立建国的可能方案,并说其中一项作法包括建立一个没有自己军队的政府。

纳坦雅胡20日表示,他反驳拜登针对战争结束后关于巴勒斯坦建国的相关言论,两人对此看法并不一致。纳坦雅胡21日强调,“对于由以色列安全部队掌控约旦河(Jordan River)以西所有土地的事,我不会妥协。” 纳坦雅胡天说:“多年以来,我坚持阻止建立会对以色列构成生存威胁的巴勒斯坦国。”

纳坦雅胡现在巴勒斯坦取得国家地位的议题上采取比先前更强硬立场。#