罕见!北京上海托福名额5分钟抢光 网民:再不跑来不及了

0
733
华人留学生。示意图。(大纪元)

【2020年10月17日讯】近日,美国教育考试服务中心开放2021年托福(TOEFL)考试名额,岂料北京和上海的名额竟然在5分钟即被抢光。相关消息惊呆舆论,网民纷纷嘲讽:“反美是工作,留美是生活”;“再不跑来不及了。”

综合陆媒报导,10月14日上午10点,美国教育考试服务中心(ETS)官方放出了2021年托福考试考位,仅仅5分钟,北京和上海的考生就把2021年1至8月的考位给抢光了。

报导说,由于疫情防控的原因,原来一些托福考点没有开放,或者限量开放,因此考位供应本身就有限。

负责ETS中国公关事务的一名工作人员说,北京、上海的考位现在确实已无法注册。网友所说的5分钟抢光,可能只是有考生在5分钟之内没有报到想报的考场的考位,但是并不代表别的考点考位也报完。

一名从事托福考试培训的教师说,5分钟内抢空考位的现象,往年并不常见。往年最多是在开放当天,1、2月的名额会被“秒空”,这种全年抢空的现象不常见。

(网络截图)

对此,网友纷纷热议:

“身体最诚实!”
“再不跑来不及了。”
“爱国是工作。赴美是生活。”

“能给签证?还想留学?!奢望吧!”
“共产党及其家属就不要妄想了,今年就要被清理死了,还想去别人地盘。”
“国内媒体把美国黑得体无完肤,托福考位还是5分钟就被抢光,要不说身体的行动最诚实。”

“考托福还有用吗?天朝不给发护照怎么办?美国不给签证怎么办?大学市场也要内循环了。”
“2021年考托福,出国一般而言,得2022年了。2022年是习第三个任期的开始,也可以说是加速运动最重要一年。甚至比2017年还重要,还想出去?太奢侈了吧。”

2020年以来,由于中共隐瞒疫情,强推“港版国安法”、加强在南海、台海、东海的军事挑衅等一系列行径,美中关系急剧恶化,主流民主国家纷纷对中共实行围堵策略。

美国总统川普5月份颁发总统公告(Proclamation),从6月1日开始,出于保障美国国家安全的考虑,将暂停和限制颁发跟中共发展军事相关的F和J签证。

当时有美国官员透露,川普政府将取消与中共军方所属大学有直接关系的中国学生和研究人员的签证,并限期离境。

9月9日,美国国务院发言人表示,美国已吊销了1000多个中国公民的签证,这些签证受到第10043号总统公告的约束,被判定为不符合签证条件。

同日,一些在美国大学就读的中国学生透露,都收到美国驻北京大使馆或美国驻华领事馆的通知,告知他们的签证已被立即取消。

陆媒也称,许多中国留学生收到一封来自美国驻华大使馆的邮件,告知他们美国签证已被取消,令他们如坠冰窟。

这些被美国拒签的中国学生大多曾就读于国内的理工科知名院校:北京理工大学、北京邮电大学、北京航空航天大学、哈尔滨工业大学等等。

美国国务院数据显示,7月份,美国仅批准了4个学生签证(F-1 Visa)。但美国在去年7月一共批准了两万多个中国学生签证。

中共媒体证实,目前中国在美国的留学生有40万人。有评论人士说,中共间谍挡住了中国学生留美之路,很多人留美的梦想要泡汤了。(新唐人)

发表评论