捍言论自由!离线一个月后 Parler归来

0
766
应用程式Parler(网络图片)

【2021年02月15日】(明德网记者沈雁综合报道)离线一个多月的社交媒体平台帕勒(Parler)今天宣布将通过新的托管服务器上线,Parler的2000万用户可以在周一继续使用他们的原有应用程式和登录。

代理CEO马克.梅克勒(Mark Meckler)告诉《Just the News》,Parler搬到了一个新的托管服务器上,“我们脱离了大的科技平台,这样我们自己的未来是安全的,是有保障的”,Parler的新平台建立在强大的、可持续的、独立的技术上。

梅克勒还表示,“Parler由一支经验丰富的团队管理,并将继续留在这里”,“我们将发展成为致力于言论自由、保护隐私和民间对话的主要社交媒体平台”。

一些老用户已经在周一早上上线,其余的用户在新服务器连通互联网后,应该可以在中午之前访问。梅克勒表示,预计将从下周开始为新用户提供服务。

著名的Parler用户、股东丹.邦吉诺(Dan Bongino)是最早恢复在线的人之一。邦吉诺今天早上发布了关于企业搬离纽约和亚马逊的信息。

梅克勒是一名律师、企业家和言论自由的倡导者,他创建了两个大型的保守派草根组织–茶党爱国者(the Tea Party Patriots )和国家会议(the Convention of States)。他被任命为临时首席执行官,以帮助、指导Parler的重新启动并寻找新的永久首席执行官。

Parler于2018年8月首次推出,短短两年内即拥有超过2000万用户。因为未能对1月6日美国国会暴力事件的“相关内容”进行屏蔽,亚马逊停止了对该平台的网络托管服务,Parler于1月11日被迫下线。

Parler随即将亚马逊告上法庭。Parler总裁马策(John Matze)在法庭上表示,亚马逊之所以突然做出让Parler下线的决定,就是为了阻止前总统川普发声。

Parler是一款很受前总统川普支持者欢迎的社交平台。

苹果和谷歌此前也将Parler从其应用商店中下架。