好大官威!贺锦丽登机不甩卫兵敬礼遭非议(视频)

0
579
现任副总统贺锦丽多次搭乘“空军二号”(副总统专机)时,当班的空军士官向她敬礼,她却视若无物没回礼,态度傲慢遭到非议(视频截图)

【2021年03月25日讯】美国总统搭机向卫兵敬礼,被视为最高统帅尊重军人的传统,该传统也成了副总统一项不成文惯例。不过现任副总统贺锦丽被媒体拍到多次搭乘“空军二号”(副总统专机)时,当班的空军士官向她敬礼,她却视若无物没回礼,态度傲慢遭到非议。

《福斯新闻》24日在报导中,汇整了贺锦丽最近4次乘专机不甩敬礼的影片,并强调前副总统彭斯都不会忘了这个基本礼仪。

曾在震惊世界的911空袭时担任纽约警察局长的克瑞克(Bernie Kerik)23日在推特上传相关影片,痛批贺锦丽傲慢的行径十分可耻。短短不到两天,影片浏览人次已经破百万。

消息传出后,美国国防部连忙帮贺锦丽缓颊,强调副总统不是美军指挥体系的一环,贺锦丽无需向军人回礼。

事实上,美国也没有明文规定总统乘机必须向卫兵回礼,这项传统始于前总统雷根时代,并为往后的正副总统所遵循。

2013年5月间,当时欧巴马总统搭专用直升机「陆战队一号」(Marine On)登机后向机上组员敬礼,才发觉自己未向卫兵回礼,于是又跑下飞机和卫兵握手。他先前才因要求陆战队员帮他撑伞挡雨,引发批评。(自由时报)