好尴尬! 中共驻英新领馆将被“天安门广场“、“香港路”包围

0
1741
中共驻英国新领事馆位置

【2021年03月20日】(明德网田静综合报道)中共驻英国使馆自2018年起计划搬迁,为了表达对新疆、西藏、香港争取人权的支持,日前有议员提案,重新命名附近街道名称,届时中共使馆将被“天安门广场”、“香港路”、“西藏山”等包围。

英国《卫报》19日报导,中共驻英国大使馆2018年决定由伦敦市中心的波特兰坊,搬至伦敦东区的Tower Hamlets自治市英国皇家铸币厂原址。

就在中共驻英国大使馆准备迁入新址之际,17日晚,Tower Hamlets市议会通过了英国自由民主党议员拉比娜·汗(Rabina Khan)提出的议案,重新命名中国驻英使馆新址附近的道路为“西藏山”、“维吾尔法院”、“香港路”、“天安门广场”等,以此表达对藏人、维吾尔穆斯林和香港民众的支持,同时表彰勇敢争取民主的中国公民。

拉比娜·汗18日在Twitter上表示,工党亦对议案提出修订,关注中共对维吾尔人所做的侵犯人权行为,并指会与香港人与西藏人站在同一阵线。

决议还提到,该市欢迎香港人移居,并且过往已有不少逃避政治打压的人居住于该市,现在他们已成为英国公民。

根据最新的人口普查显示,陶尔哈姆莱茨(Tower Hamlets)自治市是英国穆斯林人口比例最高(38%)的行政区。

前英国皇家铸币厂地块位于伦敦金融城,靠着伦敦塔桥和伦敦塔,对面就是伦敦市政府,地块占地5.4英亩,约600,000平方英尺(约55741.82平方米)。