好苦!中国民众挂国庆布条 感谢官员光临索贿10万元

0
438
中国福建莆田1名受害人遭贪官强拆房屋,挂出布条将此事曝光。 (图取自微博)

【2020年10月01日讯】中共官方现正欢度”十一国庆“,不过却有中国民众挂出抗议布条,写着“庆祝国庆,感谢陈新文书记光临本户索贿十万元“,照片一出立刻在微博疯传,中国网友痛批:”人民好苦“。

根据中国《法制传媒》报导,福建莆田仙游县榜头镇紫洋社区的共产党支部,当地书记陈新文把正在兴建房屋的村民当成提款机,村民陈志高向纪律委员会的监察委员检举,陈新文从去年11月房屋兴建期间,以手续审批不过为由,成功索贿10万人民币。

陈志高说,被逼迫付出的这笔贿款是用家人的信用卡转帐支付的,不料陈新文在动土前又来索取2斤名贵的「冰岛普洱」茶叶,同年12月14日房屋终于开始兴建,陈新文又来索取5斤名贵的「玉女散花」茶叶,2020年1月23日陈开始索取洋酒、2月要香烟、3月继续要茶叶,总价值达到数万元人民币。

陈志高提到,今年4月15日,陈新文要求他向其他村庄的中学捐款15万人民币(约台币63.8万元),否则就要对房屋进行拆除作业,不过官员在一次敲诈50万人民币(约台币212.8万元)失败后,还是将房屋拆得乱七八糟,受害人因此挂出布条,写着”庆祝国庆,感谢陈新文书记光临本户索贿十万元“,目前当局已经介入调查。(法广)

发表评论