河北疾控人员:中国Omicron和Delta正交叉感染

0
894
2022年12月,大量中国网友爆料染疫者出现“白肺”。网民质疑并非Omicron症状。(微博截图)

【2022年12月22日讯】中国疫情造成大量重症和死亡,舆论质疑并非已知的Omicron毒株。河北省疾控中心人员披露,河北、北京夹杂着Delta毒株,大规模交叉感染还造成了更多变种。

12月22日,自由亚洲电台引述河北邯郸市疾控中心一名李姓研究员的消息指,中国各地突然“放开”防疫,导致奥密克戎毒株(Omicron)感染者快速交叉感染,加速变异,加之德尔塔(Delta)毒株依然在传播并继续变异,令中国疫情严重。

该研究员指出,因为中共长期封控,所以毒株没有时间从Delta变异到Omicron,所以这两种毒株仍在中国共存。这两种变异株进入人体后,可同时感染同一个细胞,从而加重病情,所以现在中国大陆的死亡率可能会比香港、新加坡等地区要高。

研究员还说,最近从北京、河北等地的感染者身上获取的病毒样本中,除了Omicron的变异株BF.7外,还有Delta毒株,同时也掺杂着其它不同毒株,所以不同地区的死亡率也不一样。总体上北京的死亡率高于中国其它地区。

 

 

目前中共官方只公开承认北京传播的主要毒株是BF.7,并称这种毒株相对于其它Omicron变种,传染性和隐匿性更强,毒性也较大。

根据中国各地网民透露的大量消息,近期感染者的症状和此前封控期间大不相同,包括无症状者比例很低,大部分持续发烧,还有许多出现严重肺炎,甚至发现大量“白肺”,死亡人数剧增导致多个地区殡葬系统崩溃等等。

连日来,中国网民都在质疑这已不是官方宣传的Omicron症状,因此普遍怀疑混有其它变种毒株,甚至许多人指责是中共政府“有意投放新毒株”。

日前有疑似医护人员爆料,北京出现被称为“地狱犬”的Omicron变种BQ.1.1,并导致多个重症。中共官媒马上“辟谣”称,BQ.1.1虽然早在中国出现,但“并没有造成大面积传播”,且“症状不严重”等等。

美国官方表示,正在密切关注中共“放松”防疫后,中国是否出现新的变异毒株,因为无论任何地区,只要出现大面积感染,就很容易造成病毒变异。(新唐人)