核弹密码?美战略司令部神秘推文 10个英文字母+3符号(图)

0
117
美国战略司令部28日在官方推特上发布1则神秘推文,内容为10字母+3符号,引发外界猜测是 “核弹发射密码”。核爆示意图。

【2021年03月30日讯】美国战略司令部(United States Strategic Command)当地时间周日(28日)在官方推特上发布1则神秘推文,内容为10字母+3符号,引发外界猜测是“核弹发射密码”,美军事后将贴文删除也对此致歉。

美国战略司令部是美军一体化司令部之一,负责空间作战、资讯作战、飞弹防御、情报侦察监视、全球打击、战略威慑、大规模杀伤性武器等领域。战略司令部建立于1992年,继承原“战略空军司令部”,并在2002年合并了美国太空司令部,总部位于内布拉斯加州奥弗特空军基地。

根据美军《星条旗报》报导,美国战略司令部28日在推特发文,内容仅有1句“;l;;gmlxzssaw”,13个字当中有10个英文字母、3个符号,贴文发布不到1个小时内,共收到了超过1.2万个赞、9000次转发和数百则评论,立刻引发网友们猜测,不少人认为这可能是“核弹密码”、“登入代号”、“情报密语”。

美国战略司令部随后将该则贴文删除,并发文指出,“对造成的困惑表达歉意,请无视该则贴文。”但并未解释该文中的“;l;;gmlxzssaw”代表什么意思,而相关贴文截图也持续在推特上被网友们疯狂转载。

美軍神秘貼文「;l;;gmlxzssaw」,事後將貼文刪除也對此致歉。(圖取自US Strategic Command Twitter)

发表评论