贺锦丽意外现身地方电视台受访 民主党议员批:有违团结

0
227
美国当选副总统贺锦丽(Kamala Harris)(视频截图)

【2021年01月30人讯】美国副总统贺锦丽(Kamala Harris)本周接受美国地方媒体专访,宣传拜登(Joe Biden)政府的武汉肺炎(新型冠状病毒病,中共病毒,COVID-19)疫情纾困计划,而贺锦丽安排行程时沟通不良的问题,也引发民主党籍联邦参议员曼钦(Joe Manchin)质疑「这不是团结」。

据《福斯新闻》报导,贺锦丽本周现身西维吉尼亚州和亚利桑那州2州的当地电视台接受专访,宣传拜登政府的1.9兆美元(约53兆台币)武汉肺炎疫情纾困计划。该计划将扩大失业保险,增加育儿税收抵免,所有美国人也将收到1400美元(约4万台币)纾困金。

西维吉尼亚州的民主党联邦参议员曼钦对于贺锦丽的突然现身感到十分意外,表示执政当局没有任何人通知他副总统现身该州的行程,并暗示:「沟通不良有悖于拜登、贺锦丽所提倡的团结。」曼钦也表示:「我们寻求两党共治,我们必须团结合作,而这(缺乏沟通)不是团结合作。」

对于拜登政府推出的纾困案,属于民主党温和派的曼钦认为应该限定补助对象:「我们想帮助所有需要帮助的人,但如果一个人年薪25-30万美元(约700-840万台币),我不认为他们有像那些年收入4-5万美元(约110-139万台币)的人那么需要这笔纾困金。」

《福斯新闻》分析,贺锦丽接受地方媒体专访,不确定是不是因为执政当局想给曼钦等地方政要施加压力,迫使他们支持纾困案。

白宫新闻秘书莎琪(Jen Psaki)对贺锦丽接受地方媒体专访的举动则解释道:「我们希望把它(纾困计划)呈现给所有美国人,而这(接受地方媒体专访)正是这么做的方式。」莎琪也补充道,贺锦丽未来可能会在更多州接受地方媒体专访。(自由时报)