【河南特大洪灾】王宗店村多人被埋 仅救出一女婴

0
666
7月20日,洪水淹没京广快速路隧道(视频截图)

【2021年07月22日讯】河南郑州荥阳市崔庙镇王宗店村,连续数日遭遇暴雨袭击后,成为孤岛,多人被埋在了倒塌的房屋之下,其中一名女婴昨晚刚被救出,20多岁的年轻妈妈则未见踪影。

综合媒体报导,王宗店村位于郑州西南方向,这里远离中心城区,7月20日的暴雨令它成为孤岛。 7月21日、22日,该村南头组多名村民表示,村庄内多处房屋前一天因暴雨而倒塌,有人员被困,甚至失联。因缺少大型设备,现场救援异常缓慢。当地有村民通过网络求助。

熟悉村中灾情的村民杨女士介绍,崔庙镇近几日来暴雨不断,但在7月20日下午突然加剧,一两点钟时“水没有任何预警涨起来了”,积水最深处有6~7米,“大家没有任何防备,好多车子、房子都被冲毁了”。村中不少群众因此被困,其中带着4个月大女婴的年轻女性,以及一名50岁的母亲和她16岁的儿子,这4人被倒塌的房屋掩埋。

杨女士还表示,“有几个救援人员来过,但需要大型设备才能施救,因此最终也无计可施。自己家中有长辈在村里参与了救援,一天一夜没吃没睡,眼下已累倒在床。

7月22日早晨,范女士仍在等待她的妈妈弟弟平安无事的消息。王宗店村被倒塌房屋掩埋的母子,即是她的母亲和弟弟。

和两名至亲失联的这段时间,她几乎没有睡觉。从7月20日晚上开始,她和朋友在微博上求助,希望能有携带大型机械的救援队前往救人。

据报导,7月20日,河南省遭罕见的强暴雨侵袭,郑州地铁被洪水浸泡,大水齐人腰,最深处超过2米。全市陷入瘫痪状态。社交网站上的视频显示,不少居民被水冲走,多人死亡、失联,人数不详。但中共官方仅承认25死。

 

发表评论