河南衛河決堤 40多名智障兒童被困2天 緊急求救

0
518
7月23日,新乡市被洪水淹,当地龙子智障儿童托管中心40多名孩子和十几名老师被围困两天,向外界紧急求助。(视频截图)

【2021年07月23日讯】河南卫河22日决堤,新乡市被洪水淹,当地龙子智障儿童托管中心有40多名孩子和十几名老师被围困两天,向外界紧急求助,急需物资和恢复电力。

澎湃新闻报导,7月23日14时37分,该托管中心一位老师介绍说,自7月21日起,该托管中心有40多名患有智力障碍的儿童和十几名老师被困,托管中心已经停水停电。

 

这名老师说,已经被困两天,托管中心现有的食物和饮用水最多还能维持一天,目前急需菜、米、油和各种食物。

目前托管中心仍泡在水中,有一米多深的积水,需要划皮划艇或卡车才能将物资运进来。

该老师说,40多名儿童需要集中看管,如果转移可能面临人员失散的风险,因此暂不考虑转移院内人员。

根据龙子心智障儿童托管中心官网的信息,该托管中心成立于2000年7月,是全封闭式、多元化的智残儿童教育、康复训练为一体的专业机构。

报导称,23日下午,新乡市牧野区政府一名工作人员表示,他们此前没有了解到该托管中心的情况,将联系救援人员施救。

这则智障儿童托管中心的呼救信息在微博引起网民关注:“天呐,快帮忙一下吧,他们本身就有缺陷不能正常求救。”“都是小孩子啊,有救援队去救他们吗,求求了,这个雨它能不能不下了。”

“要了命了,快救救!”“希望老师孩子们平安!”