亨特·拜登炫耀:中国亿万富翁亲手为我做午餐

1
1749
拜登次子亨特的电脑自曝家族贪腐证据,包括与中国的关系(网络图片)

【2020年10月28日讯】美国前副总统乔·拜登的次子亨特•拜登的前商业伙伴托尼‧波布林斯基(Tony Bobulinski)日前对外界公开的简讯显示,亨特与有中共军方色彩的亿万富翁叶简明关系密切,亨特还炫耀说,“他亲自动手为我做午餐。”

美国大选临近尾声,拜登家族爆出收受中国公司贿赂的丑闻,对其选情可能造成影响。亨特前合伙人波布林斯基10月22日召开紧急新闻发布会,证实拜登对亨特与中国华信能源公司的生意高度知情,拜登家族背着他从中共手中吞掉数百万美元,这种丑闻让他无法容忍。

波布林斯基出身军人家庭,他表示为了保护家族名声,和自己的商业声誉,自己必须把真实的事实讲出来。

波布林斯基提供给参议院调查人员的简讯显示,亨特在2017年10月14日发给他的简讯中写道,亨特与身价数十亿美元的中国华信能源创始人叶简明关系“牢固”。

亨特说,“我定期与董事长(叶简明)对话。我是他新公寓里的第一位客人,他亲自动手为我做午餐,然后我们一起在厨房用餐。”

亨特还表示,叶简明“让我帮他解决了诸多个人问题”,包括“工作人员签证和一些更敏感的事情”。

华信能源总部在上海,2015年位列《财富》世界500强第229位。该公司虽然自称「集体制民企」,但主营业务是与中石化等中共国有能源巨头和多个国家之间买卖石油,而民营公司并没有在中国直接销售石油的权利。

香港《苹果日报》2017年引述消息称,叶简明是中共军方“白手套”。英国《金融时报》指,叶简明“与军方太子党精英做生意”。

此外,叶简明还被指与香港的中共军方对台统战情报部门有关联。华信在香港设有专门智库,宣传中共主权和统一台湾等。

波布林斯基22日公开发布声明说,2016年,他因亨特拜·登邀请出任Sino-Hawk(华鹰)的CEO。

根据《大纪元时报》获得的公司记录,华鹰有限责任公司通过一个公司实体网路创建,由叶简明、亨特•拜登、詹姆斯•拜登(James Biden,亨特叔伯)、波布林斯基和另外两个合伙人詹姆斯•吉利亚尔(James Gilliar)和罗伯•沃克(Rob Walker)共同组建的美国合资企业。

波布林斯基表示,2017年5月13日,他收到一封关于股权分配的邮件,邮件中说,“H为大老”持有10%的股权。 “H”代表亨特,“大人物”代表他的父亲乔·拜登,“吉姆”代表吉姆·拜登。

叶简明需要出资1000万美元,但叶迟迟未向华鹰汇来款项。波布林斯基在2017年10月14日致信亨特•拜登,问他是否就汇款事宜与叶简明做过沟通。

亨特回应时谈到他与叶的密切关系和定期对话,包括叶聘亨特做他在美国的律师。 “无论如何,他和我很『铁』……我们每周都有一次电话会议,因为我也是他在美国的私人律师(我们签署了律师委托人聘书)。”

亨特还写道,“我以为你已经失去兴趣了,因为我们已经这么久没说话了。你说过的交易有达成的吗?”

波布林斯基的回应表明,他对(亨特)的回覆感到困惑。他想到他和其他合伙人付出种种努力与叶取得联系,以确保其承诺给华鹰的1,000万美元资金得以兑现。

“关于『我的交易』,显然是我们的交易,而不是我的交易。”波布林斯基回应时写道,“这可不是什么儿戏,他们本应该出资1,000万美元,但是他们从未出过,我以为你知道这事呢。”

波布林斯基将这些简讯提供给媒体以及参议院国土安全委员会,委员会主席、威斯康星州共和党参议员罗恩‧约翰逊(Ron Johnson)上周对《大纪元》说,委员会正在对这些文件进行审查,未对其真实性提出任何质疑。

约翰逊说:“到目前为止,我们未发现任何有争议的地方。我们所看到的只是其真实性得到了核实和验证。”

叶简明从未将钱汇给华鹰,但波布林斯基后来从国土安全委员会的报告中获悉,亨特和詹姆斯‧拜登通过另一渠道收取了叶的汇款。

根据参议院国土安全委员会获得的机密文件,2017年8月4日,叶简明公司的一家子公司——华信基础设施投资(美国)(CEFC Infrastructure Investment[US]LLC)有限责任公司向亨特‧拜登的律师事务所Owasco汇了一笔100,000美元的款项。

4天后,华信基础设施投资将500万美元汇给了由叶控制的另一个实体“西部哈德逊三”(Hudson West III)的银行帐户。钱到的当天,西部哈德逊三开始频繁向亨特‧拜登的公司付款。

参议院的报告说:“这些付款,所谓的咨询费,在短短一年内就达到4,790,375.25美元。”

大纪元报导称,波布林斯基移交给国会的近1,800页电子邮件和600多条信息表明,波布林斯基坚持对华鹰照章办事,这可能是导致亨特‧拜登抛开合伙人,另辟蹊径接收叶资金的原因。

另外,美国保守派媒体《国家脉搏》(The National Pulse)10月27日独家获得的录音揭示,亨特称呼叶简明的高级助理、前香港民政事务局局长何志平为“该死的中国间谍头子” ,并感叹他的生意伙伴叶简明突然失踪了。

何志平于2017年11月被捕,美国司法部检察官指控何志平以200万美元,贿赂查德总统德比(Idriss Déby),以换取查德政府授予石油开采权益。何志平被判处监禁三年,罚款40万美元。

2018年3月1日,大陆财新网披露叶简明被带走调查的消息,并起底华信与中共军方的关系。但报导很快被删除。(新唐人)

1條評論

  1. Hopefuly the Chinese government don’t release any more information on Biden because giving Trump a win in this election will cause a civil war within the US borders.

Comments are closed.