红及一时“小马云”解约被抛弃 关注热度持续延烧

0
207
6年前因长相酷似阿里巴巴创始人马云,而红及一时的“小马云”范小勤(网络图片)

【2021年02月21日讯】(明德网田静综合报道)6年前因长相酷似阿里巴巴创始人马云,而红及一时的“小马云”范小勤,日前传出因人气不再,已被网红公司解雇,并送回老家。据称13岁的他,连“2+2等于几?”都答不出来,身高如5、6岁孩童,腿上满是针孔。有人猜测他是否被注了抑制生长的激素。引发网民热议。

综合大陆媒体报导,“小马云”回到老家江西省永丰县石马镇河山自然村已经有一个多月的时间,将回村里的小学继续读4年级,之前接范小勤去河北读书的“老板”刘长江在今年元旦前赶到石马镇,和他一起办理了转学手续,并且和范家发“解除了合同”。

报导称,已经13岁的“小马云”皮肤黝黑、身材发胖,说话还口齿不清,被问到2+2等于多少的时候,第一次说2,第二次说3。数手指也搞不清3和4,智力堪忧。

范小勤唯一擅长的是在镜头前喊着网红公司教他的口号“阿里、阿里巴巴、阿里巴巴给我快一点起来……”,每当他看到有人拿手机拍他的时候,不是向观众打招呼和飞吻,就是向拍摄者要钱。他直言,“拍照要收费的”。

而范小勤回到了农村后,开始抱怨和嫌弃家中贫穷的境地。更让人震惊的是,范小勤腿上有着密密麻麻的针窿,有人猜测他是不是被注射了抑制生长的激素,有人问了他身上的针眼是怎么回事?他说,有一次脚受伤,是保母带他到医院打针。

范小勤2008年出生于江西省吉安市永丰县石马镇严辉村委会河山自然村,是村里的贫困户。范小勤的父亲范家发年轻时被蛇咬伤了腿,被迫截肢成了残疾人。母亲是小儿麻痹症患者,一只眼睛还被牛戳瞎了。奶奶83岁高龄,患有老年痴呆,常年瘫痪在床。范小勤还有一个没有成年的哥哥,平时的日常开销只能靠残疾父亲勉强打工挣钱,一家人生活得十分贫困。

2015年有人将范小勤的视频发到网上,和马云小时候十分相像的他引来了网民的持续关注,被称为“小马云”。之后他就在网络上火了,马云得知了这个男孩艰难的生活环境之后,通过阿里巴巴内部邮件表示自己可以自掏腰包承诺资助范小勤,帮他支付大学毕业之前的所有学费。

其他人也看到了范小勤身上持续不断的热度和商机,希望借着“小马云”的热度将范小勤签下打造成一个网红。范小勤的父亲受到眼前利益的吸引,与经纪公司签订了协议。之后范小勤接受了公司的网红包装,开始在网红的路上越走越远。

2017年,范小勤的父亲让河北一间公司带走他,同年9月,9岁的范小勤入读南栗小学一年级,不仅住在学校附近最贵的社区,屋内有电视机、冷气机,又有保母贴身照顾,但只有过年时才能与家人相处10多天。

几年里,公司利用“小马云”的名号赚了很多钱。但是突如其来的热度总有消失的一天。 4年过去,范小勤也没有了任何可以利用商业价值,经纪公司果断地将他抛弃,他又回到了最开始的地方。

“小马云”近况曝光后,再度引发关注,不少网民表示:“马云都快完了,更何况他小子”“农村很多这样的孩子,变成了互联网时代下的牺牲品”“真废了,消费完了就扔,像垃圾一样,吃人的资本”。

发表评论